Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум для общения ФОРУМ-ОК > Юридический ФОРУМ-ОК > Посоветуйте коллекторское агентство


Автор: Маруся Апр 17 2017, 12:19
Посоветуйте, в какое коллекторское агентство обратиться. Я пострадала от мошенника, сумма крупная, а доказательств минимум.

Автор: Шаман Апр 17 2017, 12:20
В любое, с адекватным договором (например, оплата по результатам, в виде процентов).

Автор: Шрайк Апр 17 2017, 12:23
Не соглашусь.

Долго искал агентство с адекватным договором. Наконец нашёл такое агентство. Называть не буду, ибо в договоре указано, что факт его заключения не подлежит разглашению. Всё остальное в договоре очень даже адекватно. Более того, пару пунктов убрали и добавили специально по моей просьбе.

Однако прошло три недели, и стало понятно, что агентство не работает и работать не собирается. При этом отказываться от договора оно тоже не намерено. И что теперь получается? Если я всё же как-то смогу получить от должника деньги (без помощи этого агентства), я всё равно должен буду отдать агентству 20%. Потому что оплата - по факту получения денег от должника. И не важно, вернул должник деньги благодаря агентству или нет...

Автор: Энтони Апр 17 2017, 12:24
Цитата
И не важно, вернул должник деньги благодаря агентству или нет...


Во молодцы!!!Опять народ надувают.

Автор: Партизанос Апр 17 2017, 12:25
В договоре надо конкретные сроки указывать.

Автор: Тролль Апр 17 2017, 12:27
Цитата
Потому что оплата - по факту получения денег от должника. И не важно, вернул должник деньги благодаря агентству или нет...


Дык получи и промолчи

Автор: Шрайк Апр 17 2017, 12:28
Да, то, что договор заключён на неопределённый срок, - это я недоглядел. И ещё кое-что недоглядел: договор может быть расторгнут в одностороннем порядке только по инициативе агентства.

Конкретный срок и возможность расторжения - это, видимо, ещё два аспекта, которые должны быть в "адекватном" договоре, помимо оплаты по факту.

Хотя, с другой стороны, казалось, что вписывать конкретный срок тоже неправильно. Сумма там не маленькая, и ждать, что человек сможет вернуть её за месяц-два, не приходится. Поэтому для меня важно прежде всего, чтобы должник хотя бы начал возвращать прямо сейчас (мне деньги очень нужны, я от любой суммы не откажусь), а как долго он будет отдавать - это уж как сможет. Просто должник вообще отдавать отказывается, и ни милиция, ни суд, ни пристав его убедить не могут. На коллекторское агентство была, наверное, последняя надежда. Но и она не оправдывается...

Автор: Мухомор Апр 17 2017, 12:29
Помнится преподаватель по Уголовному Праву говорил: если на вас наезжает коллекторское агенство - пишите заявление в прокуратуру и больше оно на вас не наезжает..Не верить ему как то не оснований.

Автор: Шрайк Апр 17 2017, 12:30
А при чём здесь прокуратура? Разве не милиция такие заявления рассматривать должна?

Автор: Удав Апр 17 2017, 12:32
Цитата
Да, то, что договор заключён на неопределённый срок, - это я недоглядел. И ещё кое-что недоглядел: договор может быть расторгнут в одностороннем порядке только по инициативе агентства.


Шрайк, если Ваш договор противоречит ГК - он ничтожен. Так что можете и название его - в студию, и искать с кем работать дальше.

Автор: Kurt Апр 17 2017, 12:33
Цитата
Посоветуйте, в какое коллекторское агентство обратиться. Пострадала от мошенника, сумма крупная, а доказательств минимум.


мошенничество-это состав преступления-в милицию,точнее в ОБЭП,там и доказательства соберут

Автор: Шрайк Апр 17 2017, 12:35
Цитата
Шрайк, если Ваш договор противоречит ГК - он ничтожен. Так что можете и название его - в студию, и искать с кем работать дальше.


Это если противоречит. Я пока противоречий не вижу.

Автор: Пересмешник Апр 17 2017, 12:36
Цитата
доказательств минимум


то наезд коллекторов мозжет Вам выйти боком. Человек напишет заявление о вымогательстве и Вы как организатор залетите. Не советую.

Автор: Фантом Апр 17 2017, 12:38
посоветуйте эффективных взыскателей. суть: в 2008 году, Лукашов Артур Умарович 1984 г.р., проживающий по адресу: Москва, пр.Мира, д.6, кв.76 убрал мою машину будучи за рулем паленой машины, в итоге суд присудил мне 190 кг денег, исполлист напрвил ссп, движухи нет. за эффективность гарантирую премию - до 30% от взысканной суммы.

Автор: Матильда Апр 17 2017, 12:40
вот так и пропадают артурчики...

Автор: Фантом Апр 17 2017, 12:42
почему пропадают, я наоборот за то,что бы он не пропал! Ну та кто подскажет к кому обратиться, только чтоб эффект был нужный?

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)