Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум для общения ФОРУМ-ОК > Юридический ФОРУМ-ОК > Банкротство ООО непонятки


Автор: Мартинка Мар 9 2019, 11:04
Всем доброго времени суток. Я полагаю, что если с арбитражами/уголовкой/административкой у нас народ еще более менее дружит, то с банкротством дела обстоят не так хорошо, ибо тема достаточно новая.

Вкратце ситуация такова: есть ООО, находится в стадии банкротства, долгов особо нет, за исключением неприличного долга налоговой, которая нарисовала его в результате выездной проверки, на основании того, что контрагент оказался неплательщиком налогов и потерялся(типа недобросовестный оказался, не проявили должной осмотрительности) и соответственно НДС и прочее-прочее повесили на фирму которая работала по сути нормально и платила налоги, проверять на недобросовестность контрагента, который без проблем поставляет товар и находится в другом не ближнем регионе и не создает проблем не имело смысла по причине того, что не было проблем ни с товаром ни с его поставкой. Деньги-товар, всё как часики пыхтело. Налоговая в рамках банкротства подала в арбитраж о субсидиарной ответственности учредителя(он же и директор) ООшки(еще дополнительно пеню нарисовала). Суд отказал. налоговая стоит в реестре кредиторов ОООшки. Налоговая пишет конкурсному управляющему, что дорогой наш друг товарищ, денег нам давай, вот решение суда(там ОООшка и налоговая бодались по результатам проверки выездной), вот сумма.

А теперь внимание, вопрос! конкурсный управляющий в рамках всё того же банкротства подает в арбитраж на учредителя(директора) банкротящейся ОООшки. Заявляет, что директором ОООшки был причинен ущерб ОООшке в размере требований налоговой по причине не проявления директором(учредителем) должной осмотрительности, что его действия противоречили интересам ОООшки. И следовательно надо с него взыскать вот эту непомерную цифру по налоговой недоимке.
Исходя из той куцей информации что есть в интернете и в картотеках нет понимания, насколько реально взыскать с учредителя(или не взыскать) данные суммы?
Короче вопрос: можно ли отскочить от этого требования убытка со стороны управляющего или нет? Если да, дайте плиз направление поиска.

Ильдус, можно без дурацких комментариев, ок? Лучше подскажи направление поиска.

Автор: Ингрид Бергман Мар 9 2019, 11:32
НДС возмещали?

Автор: Йог Мар 9 2019, 13:31
Позвольте, а при чем здесь НДС? Мне кажется вам просто необходимо толковое юридическое сопровождение в этом вопросе. Я просто по такой же проблеме недавно бесплатно консультировался на http://www.labai.ru/bankrotstvo-yuridicheskix-licz/ а сейчас вот уже буду заключать договор о юридическом сопровождении.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)