logo
      


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 23 причины не работать в крупной компании

Дракон
Мое хобби: охота. Мне всегда охота...
*****
Группа: Житель
Сообщений: 234
Пользователь №: 200
Регистрация: 2-Августа 15
Mood: 


Отправлено: Ноя 13 2015, 09:20   Quote Post 

23 причины не работать в крупной компании

ФИНАНСЫ bigmir)net уже писали о том, почему ценные кадры предпочитают бежать из такой компании как Google. А ведь работа в ней считается одной из самых интересных и перспективных в мире. Чего только стоят офисы компании, больше напоминающие комнаты отдыха или роскошные апартаменты будущего?

Между тем, этими погремушками людей, как видно, не купишь. И сегодня мы расскажем, почему. В общем, пока есть шанс - бегите!

Карьерный рост отменяется

Стоит задуматься, сколько начальственных слоев лежит над вами, чтобы понять, что вам потребуется слишком много сил для преодоления внутреннего сопротивления компании. Играя — выкарабкаетесь, работая — вряд ли.

Инициатива наказуема

Чтобы протолкнуть простейшее изменение, которое обычному человеку, никогда не работавшему в корпорации, кажется ерундой — изменение буквы в меню или коррекция творческого процесса — вам придется потратить колоссальные силы. Скорее всего, когда вы победите, вы уже не получите никакого морального удовлетворения.

Придется молчать

Если вы эксперт в интернет-рекламе или просто знаете, кто есть кто на рынке, и вас взяли в большую корпорацию, то вы на время работы там замолчите. Вы не можете заявить, что ваш продукт плохой — неэтично по отношению к коллегам, что продукт конкурентов плохой — неэтично по отношению к конкурентам, вообще не можете что-либо комментировать — лучше помолчать, а то точно кого-то обидите. Все коллеги очень ценны.

Командный дух

Командный дух, синергия, в едином порыве, все как один, только вместе мы можем… Такого вы наслушаетесь очень много. За командной ответственностью вы научитесь прятать свою некомпетентность или неопытность. Самый мизерный проект будет обрастать рабочей группой с групповой же ответственностью, за которой виновного не сыскать, а награды получает абы кто.

Эмоции внутри

В офисах не принято завидовать и радоваться. Т.е. все это внутри вас останется, постепенно угасая, но вы перестанете показывать это все на своем лице. Скука — это ваша новая маска.

Искренне радоваться победам, к которым не имеете отношения

Вы будете говорить «Молодцы ребята из транспортного! Во дают!» «Классный У НАС браузер», а вы из бухгалтерии. Вы не знаете, что вы не при делах, но вы рады. Ваши проекты будут запускаться все реже и реже, а радоваться вам чему-то надо. Пусть и с каменным лицом офисного работника.

Маленькая зарплата

Вы можете продавать газ мегалитрами, интернет терабайтами, а программные продукты тысячами, но у вас будет зарплата, которая обеспечит вам кров и простую еду. Еще у вас будет пара отпусков. В лучшем случае, еще вам дадут 2-3 командировки за границу, которые призваны просто улучшить ваш имидж в отрасли, но большую пользу от них получит все равно компания. Для вас это просто заменитель денег.

Перестанете понимать реальный ход вещей

Еще месяц назад вас раздражало, что договор согласовывают месяц, а коммерческое предложение кто-то готовит неделю. Вы станете таким же и искренне перестанете понимать реальный ход вещей.

Вас научат что такое ЖПП (жопо-прикрывательные письма)

Этим особым видом коммуникаций владеет каждый матерый офисный сотрудник. Вы начнете в любой переписке генерировать много-много респондентов в поле CC, до тех пор, пока вопрос не станет неразрешимым, а имя создавшего проблему будет забыто.

Вы научитесь не слушать людей, которые говорят с вами
Большинство опытных офисных работников, как только с ними начинают говорить, утыкаются в смартфон или ноутбук. Вы научитесь постоянно проверять почту и верить в то, что вы ОЧЕНЬ заняты и от вас ОЧЕНЬ многое зависит.

Бесполезные переговоры

«— Пойдем в переговорку! — А кого брать? — Да всех бери!» Да, вы будете собирать мини-аудитории статистов, которые будут проверять почту, пока вы говорите ни о чем до тех пор, пока следующая порция опытных офисных работников вас не выгонит, чтобы делать то же самое.

Частые опоздания

Вы будете опаздывать везде — на внутренние встречи, на проходную, где ждут партнеры или подрядчики, на выездные встречи. И у вас не будет с этим проблем — забыл, встретил коллегу в коридоре, пробки — вы поверите, что все это нормальные причины для опозданий.

Полюбите туалеты и кофе

Кофе утром, кофе перед полдником, кофе перед обедом, кофе после обеда, кофе до 5 o’clock tea, кофе перед выходом домой. Если вы курите, то добавьте столько раз кофе, сколько раз вы курите. Туалеты спасают, когда пить кофе просто не хочется. Если там есть курилка, то значит там будет главный штаб, переговорка, митинг-рум.

Научитесь убеждать себя

Но работать вы или не будете совсем или выжмете из себя 2-3 часа от силы. Вы научитесь убеждать себя, что вы делаете нужную работу, что вы перегружены и все это замечают. Хотя втайне все знают, что окружены бездельниками и потому ведут себя так же. Главное не вызвать подозрение, что у тебя есть что-то еще в жизни и работа — только средство достижения.

Вера в лучшее

Работая в очень «богатых» компаниях вы получите лучшее оборудование, лучшую мебель и лучший офис, но вам начнет казаться, что вам полагается автомобиль за счет компании. Логики в этом нет, вы просто начнете в это верить. Еще вы уверуете, что вам полагается квартира, но это попозже.

Повышение зарплаты

Работать вы будете все менее продуктивно. Вы, как мхом, обрастете ненужными задачами и митингами, но вам все время будет казаться, что вы заслуживаете большего и повышение зарплаты — для вас это само собой разумеющееся событие.

Синдром офисного работника

Вы начнете все чаще и чаще болеть простудными заболеваниями. Вам быстро объяснят, что это все кондиционеры и не нужно беспокоиться — не пропадать же страховке. Вы будете много болеть и получать от этого удовольствие.

Излишний вес и некрасивое тело

Опять же, тут будут готовые объяснения — стресс, сидячий образ жизни. Но это все потому, что ваше тело и мозг будут делать не требующую много калорий работу, вы будете с кофе-поинтов таскать напакованные сахаром печенюшки, которые будете 10 раз за день запивать кофе с сахаром. В обед вы будете есть невкусные бизнес-ланчи, которые готовятся из остатков вчерашней кухни. Эта еда приготовлена без любви, а потому она не полезна.

Полюбите пятницу

Для частного предпринимателя пятница — это ужас, бизнес перестает работать на 2 дня. Для офисного профессионала — это лучший день в неделе — пиво, песни и пляски возможны только в этот день.

Привыкнете к стыду и полюбите корпоративы

Тема не важна. Вы поглотите алкоголя и еды на гроши, но сумеете уверовать, что для вас сделали что-то особенное. Вы привыкнете к стыду и за годы работы в Корпорации и будете знать про коллег больше гадостей, чем их супруги. И вам начнет это нравится. Про это же можно посплетничать.

Потеря стартаперского духа

Все эти непонятные люди, делающие не такие важные продукты, как у вас, будут вызывать презрение. А вы будете всегда знать, что в стартапе вы с первого раза преуспеете, просто вам это не нужно. Вы другой, иной, успешный… уже.

Увязнете в долгах

В начале работы вам захочется авто, как у коллег. Вы купите его в кредит, будучи свято убежденным, что «ну квартиру на 30 лет я точно не возьму». Через несколько лет системного появления денег на пластиковой карте ваше чувство самосохранения притупится и вы влезете в такие долги, которые казались вам невозможными еще вчера.

Поздравляем, назад пути для вас теперь нет, милый любитель кофе и корпоративов.

 PMEmail Poster  Top
   

Йог
Смотрел телевизор... до потери пульта.
*****
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 224
Пользователь №: 152
Регистрация: 26-Апреля 15
Mood: 


Отправлено: Ноя 13 2015, 10:06   Quote Post 

Тут много чего подходит и для маленьких компаний.

 PMEmail Poster  Top
   

Silent Angel
Даже y плохого модератора есть свои плюсы...
*****
Группа: Житель
Сообщений: 246
Пользователь №: 207
Регистрация: 2-Августа 15
Mood: 


Отправлено: Ноя 13 2015, 10:07   Quote Post 

тысячу раз не согласна. именно карьерный рост и опыт работы преобретается в крупных компаниях. посредственность останется посредственностью и офисным планктоном в любой фирме, а у человека толкового навыки, приобретенные в каком-то концерне, дадут возможность быть либо топ-менеджером, либо четко знать основы формирования бизнеса, что поможет начать свое дело. и не нужно рассказывать про то, что все места заняты детками-мажерами. западноевропейские компании не практикуют "блатных". не выгодно.

 PMEmail Poster  Top
   

Max777
Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку!
*****
Группа: Житель
Сообщений: 418
Пользователь №: 10
Регистрация: 6-Ноября 13
Mood: 


Отправлено: Дек 5 2015, 10:16   Quote Post 

Цитата
а у человека толкового навыки, приобретенные в каком-то концерне, дадут возможность быть либо топ-менеджером


У следующего работодателя)

 PMEmail Poster  Top
   

Adel
Дай бог всем иметь то что имеют те кто имеет нас.
*****
Группа: Житель
Сообщений: 390
Пользователь №: 3
Регистрация: 6-Ноября 13
Mood: 


Отправлено: Дек 5 2015, 10:17   Quote Post 

есть плюсы, есть минусы - как во всем другом. перечисленные причины считаю способностью человека зарабатывать на поражениях. хорошее умение, и не важно, что оно не очень соответствует истине.
кстати, замечу о карьерном росте: в определенной степени это просто слвоа и дань моде. карьерный рост нужен далеко не всем. я поработала когда-то коммерческим директором, сейчас работаю простым продажником. меня пытаются повысить, но я буду сопротивляться, ибо не хочу. кстати, как раз в крупной компании.

 PMEmail Poster  Top
   

Atis
ОДНО ЧМО... ЧУТЬ НЕЗАЧМОКАЛО МЕНЯ НАСМЕРТЬ!!!
*****
Группа: Модераторы
Сообщений: 371
Пользователь №: 61
Регистрация: 19-Июля 14
Mood: 


Отправлено: Дек 5 2015, 10:18   Quote Post 

Цитата
западноевропейские компании не практикуют "блатных". не выгодно.


В IT-сфере с этим попроще, а остальном "панибратство" процветает.

 PMEmail Poster  Top
   

Kassandra
Хочется любви и ласки, а вокруг лапша и сказки!
*****
Группа: Житель
Сообщений: 367
Пользователь №: 22
Регистрация: 29-Ноября 13
Mood: 


Отправлено: Дек 5 2015, 10:19   Quote Post 

Есть точно такой же и вполне адекватный текст, почему не стоит работать в маленькой компании. Все эти списки - глупость. У каждого свой выбор.

 PMEmail Poster  Top
   

ИМХО
Ни что так не портит цель, как попадание.
*****
Группа: Житель
Сообщений: 371
Пользователь №: 50
Регистрация: 10-Май 14
Mood: 


Отправлено: Дек 5 2015, 10:20   Quote Post 

"Излишний вес и некрасивое тело" в маленькой компании сам себе и жнец и жрец))) будешь летать как веник по казарме - зато отличная фигура это плюс ))

"Придется молчать" в маленькой компании будете все копеечные чеки аккуратненько подшивать начальству и отчитываться за каждую копейку, в крупной - залет на неск десятков тыс бакс и не заметят...

"Инициатива наказуема"инициатива всегда трахает инициатора независимо от размерности - это аксиома

"Карьерный рост отменяется"хочешь карьерный рост - иди в армию - там он гарантирован и по графику..

"полюбите пятницу" - а я люблю понедельник - у меня дача

"увязнете в долгах" - бред - это чисто субъективное свойство... никогда не брал в долг или кредит... обменять нужное на деньги проще чем вникать в кредитный договор и оголять задницу перед перед банком который на этом собаку съел...

что такое "старперский дух" не понял...

"вера в лучшее" вот это к чему и причем... в нашей стране верить можно только в себя и только себе

"эмоции внутри" - фигушки.. матом я не ругаюсь я на нем работаю...

"перестанете понимать реальный ход вещей" - перефразируем - станете опытным пофигистом

"Частые опоздания" - в крупных компаниях у каждого узкая сфера деятельности, а летать веником задача и обязанности работников малентких коллективов

"Полюбите туалеты и кофе" - кому что, у работников маленьких компаний на это просто нет времени, читай выше про веник

"Бесполезные переговоры" - согласитесь - говорить не лес валить ...

"Вас научат что такое ЖПП (жопо-прикрывательные письма)" - что плохого в бронеписьме..


вобщем спорно все это и каждому на свой вкус.. а это лишь мое имхо

 PMEmail Poster  Top
   

Gensek
Сначала я гоняю чаи, а потом чаи гоняют меня.
*****
Группа: Житель
Сообщений: 395
Пользователь №: 49
Регистрация: 10-Май 14
Mood: 


Отправлено: Дек 27 2015, 10:59   Quote Post 

Цитата
что такое "старперский дух" не понял...


Не старперский)), а стартаперский).

Старта́п или старта́п-компа́ния (от англ. start-up — запускать) — компания с короткой историей операционной деятельности. Как правило, такие компании созданы недавно, находятся в стадии развития или исследования перспективных рынков. Термин стартап стал популярным во времена пузыря доткомов, когда было создано большое количество интернет-компаний. Новые проекты в отраслях высоких технологий часто называют хайтек стартап. Следует отметить, что хотя этот термин можно применять ко всем сферам деятельности, преимущественное распространение он получил в сфере IT и интернет-проектов.

В сфере IT стартапами называют новые компании только появляющиеся или планируемые к созданию. IT стартапы не привязаны к агрессивным маркетинговым и PR методам направленным на быструю раскрутку фирмы. IT-стартапы могут создаваться на длительный срок и с большим сроком выхода на рынок (к примеру создание продукта в течение 1-2 лет и только после этого выход на рынок и продвижение).

 PMEmail Poster  Top
   

DK
Купил живой йогурт / УБИЛ И СЪЕЛ
*****
Группа: Житель
Сообщений: 376
Пользователь №: 67
Регистрация: 17-Августа 14
Mood: 


Отправлено: Дек 27 2015, 11:00   Quote Post 

Согласен с 99% пунктов, и рад то сам не в такой системе давно.

 PMEmail Poster  Top
   

Lady Tref
Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!!!
*****
Группа: Житель
Сообщений: 229
Пользователь №: 147
Регистрация: 26-Апреля 15
Mood: 


Отправлено: Дек 27 2015, 11:01   Quote Post 

Не согласна с автором. Смотря какая крупная компания. Если наша - тут точно особо не вырастешь, то же сватовство и кумовство, что и в мелких. А если международная, то в них четкая система ежегодной оценки сотрудников, и если ты хорошо работаешь, то тебя повышают, а если плохо - увольняют. Все честно. О маленькой зарплате - да ладно!) Я работаю в крупной украинской компании и моя зп в разы больше, чем средняя по рынку, хотя перспектив карьерного роста почти нет. Подруга работает в известной американской конторе и это просто мечта. И в плане зарплаты, коллектива, командировок и прочих плюшек. А приходила она на зп 1500 на ресепшен, без опыта работы. Выросла до очень серьезной должности. Если у человека есть мозги, то его оценят везде. А в крупных компаниях ценность сотрудника - это не только "Мы вас очень ценим", но и соответствующее количество нулей в зарплате.

 PMEmail Poster  Top
   

SuperGirl
Я не подарок!!! Я сюрприз)))
*****
Группа: Житель
Сообщений: 375
Пользователь №: 14
Регистрация: 6-Ноября 13
Mood: 


Отправлено: Дек 27 2015, 11:03   Quote Post 

Цитата
. это не только "Мы вас очень ценим", но и соответствующее количество нулей в зарплате.


Звучит как сказка.

 PMEmail Poster  Top
   

Андонимус
Главное, чтобы kinder не стал сюрпризом
*****
Группа: Житель
Сообщений: 341
Пользователь №: 44
Регистрация: 24-Апреля 14
Mood: 


Отправлено: Дек 27 2015, 11:03   Quote Post 

Много читал бредовых постов, но похоже автор понятия не имеет о работе в крупной компании.

 PMEmail Poster  Top
   

Incognito
Оптимизм-это недостаток информации.
*****
Группа: Житель
Сообщений: 242
Пользователь №: 21
Регистрация: 29-Ноября 13
Mood: 


Отправлено: Дек 27 2015, 11:04   Quote Post 

На мой взгляд, работать надо там, где есть возможность учиться бесплатно чему-то полезному (иностранный язык, например, какие-то курсы по специализации и тд.). А просиживать штаны можно и дома, во фрилансе.

 PMEmail Poster  Top
   

Die Sonne
Быстрее! Выше! Сильнее! Глyбже! Чаще!
*****
Группа: Житель
Сообщений: 386
Пользователь №: 53
Регистрация: 23-Июня 14
Mood: 


Отправлено: Дек 27 2015, 11:06   Quote Post 

Интуитивно всегда избегала крупные компании. Однажды проработала в такой один (!) день и сбежала. Не знаю почему, но как-то там все похоже на конюшню.

Цитата
На мой взгляд, работать надо там, где есть возможность учиться бесплатно чему-то полезному (иностранный язык, например, какие-то курсы по специализации и тд.). А просиживать штаны можно и дома, во фрилансе.


Вопрос еще - КОМУ полезному.

 PMEmail Poster  Top
   
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll