Анализ сайта онлайн Каталог сайтов: Общение
Powered by Invision Power Board
Форум для общения ФОРУМ-ОК

Новые сообщения

АвторТемаВремя

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

New Age - новая эра (музыка новой эпохи)
ВинниПух
Отправлено: Ноя 19 2013, 20:21
Quote Post


"Приключения!" - радостно воскликнула ж**а. "
*****

Группа: Житель
Сообщений: 374
Пользователь №: 15
Регистрация: 19-Ноября 13
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Нью-эйдж (англ. New Age, буквально «новая эра») — общее название совокупности различных мистических течений и движений, в основном оккультного, эзотерического и синкретического характера, сформировавшихся в XX веке. Также называемый движением «Новой Эры», «Эрой Водолея» и «Новым Веком». Зародилось в XX веке. Последнее яркое проявление — после Второй мировой войны. Достигло наибольшего расцвета в 1970-е годы.

Название движения связано с его ориентацией на наступающую новую астрономическую эпоху — «Эру Водолея», которая продлится примерно 2500 лет и начнётся с XXII-го столетия и которая по мнению последователей Нью-Эйджа ознаменуется грандиозным эпохальным скачком в духовном и ментальном развитии человечества

«Нью-эйдж» отличается от традиционных религиозных движений тем, что оно не представлено каким-то одним определенным духовным учениям или же религиозным воззрениям (сектой, общиной, традицией, школой), а включает в себя множество (иногда на практике очень мало совместимых) различных духовно настроенных оккультных, эзотерических и метафизических учений, практик и концепций.
Я великий поклонник, скорее фанат этого направления и стиля музыки. Enigma, Era, Gregorian....это одни из многих моих любимых групп. Расслабляющая, навевающая на мысли о вечном и умиротворяющем.
Есть ли на форуме мои единомышленники этого стиля....
PMEmail Poster
Top
Ordinator
Отправлено: Фев 7 2014, 21:37
Quote Post


Кругом такооооооое!..Хоть иди участвуй.
*****

Группа: Житель
Сообщений: 364
Пользователь №: 27
Регистрация: 24-Декабря 13
Статус: Member Offline

Репутация: 2




Magna Canta — музыкальный коллектив, исполняющий знаменитые поп - и рок - композиции в стиле, имитирующем григорианские распевы. Хотя сам стиль музыки значительно отличается от подлинных григорианских распевов, но использование современных инструментов и соответствующие аранжировки придают композициям приятное звучание,
PMEmail Poster
Top
Елена
Отправлено: Фев 7 2014, 21:39
Quote Post


И не говорите что Вам не говорили...
*****

Группа: Житель
Сообщений: 386
Пользователь №: 23
Регистрация: 29-Ноября 13
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Хорошая музыка, интересная
PMEmail Poster
Top
Bern111
Отправлено: Фев 7 2014, 21:40
Quote Post


… В той пещере на цепях
*****

Группа: Житель
Сообщений: 328
Пользователь №: 6
Регистрация: 6-Ноября 13
Статус: Member Offline

Репутация: 2




Йенс Гад (нем. Jens Gad; родился 26 августа 1966, Мюнхен, Германия) — композитор, продюсер и гитарист. Был сопродюсером, Enigma, выпустил несколько альбомов под собственным именем, а также создал проект Achillea.
PMEmail Poster
Top
Amigo
Отправлено: Фев 7 2014, 21:41
Quote Post


Рассол - напиток завтрашнего дня.
*****

Группа: Житель
Сообщений: 368
Пользователь №: 13
Регистрация: 6-Ноября 13
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Музыкальный проект Delerium берёт своё начало в 1986 году. Именно под этим названием Рис Фалбер и Бил Либ стали создавать необычные звуки. Участники распредили свои обязанности, из которых Фалбер обрабатывал сэмплы, занимался программированием, используя базовые вокальные и струнные партии, а Либ создавал новые сэмплы, разрабатывал общую концепцию группы, сочинял тексты, писал партии струнных, создавал секвенции. Первый альбом дуэта Faces, Forms & Illusions не вызвал большого интереса у публики, второй же Morpheus был уже высоко отмечен критиками.

В 1997 году вышел переломный в деятельности Delerium альбом Karma. В записи альбома участвовали Сара Маклахлан (Sarah McLachlan), Кристи Тирск (Kristy Thirsk), Джаки Хант (Jacqui Hunt), Камилль Хендерсон (Camille Henderson) и некоторые другие. Альбом попал в Top New Age Albums, причём в Top 5.
PMEmail Poster
Top
Филат
Отправлено: Фев 7 2014, 21:41
Quote Post


Стучитесь! И вас откопают.
*****

Группа: Житель
Сообщений: 290
Пользователь №: 4
Регистрация: 6-Ноября 13
Статус: Member Offline

Репутация: 2




Я из всего (кроме Эра и Энигма) Delerium больше всего слышал и Conjure One...
PMEmail Poster
Top
Саблезубая
Отправлено: Фев 7 2014, 21:43
Quote Post


Женщина в самом соку ищет соковыжималку...
*****

Группа: Житель
Сообщений: 229
Пользователь №: 30
Регистрация: 29-Декабря 13
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Просто супер....совмещение стилей....
PMEmail Poster
Top
True
Отправлено: Апр 23 2014, 10:05
Quote Post


Грешно смеятся, смешно грешить...
*****

Группа: Житель
Сообщений: 295
Пользователь №: 35
Регистрация: 30-Марта 14
Статус: Member Offline

Репутация: 2




Суперская музыка!!! Один из моих любимых жанров
PMEmail Poster
Top
MALYULA
Отправлено: Май 14 2014, 18:38
Quote Post


Моя семья, любовь и друзья не обсуждаются. Они идеальны.
******

Группа: Администраторы
Сообщений: 834
Пользователь №: 2
Регистрация: 6-Ноября 13
Статус: Member Offline

Репутация: 5

Награды: 2


давно слушаю New Age, но никогда особо не углублялась в поиск видео и музыки. Спасибо, что разместили здесь столько всего интересного!!!!
PM
Top
Матильда
Отправлено: Июн 17 2014, 13:33
Quote Post


Всю ночь не смыкала ног...
*****

Группа: Житель
Сообщений: 325
Пользователь №: 41
Регистрация: 7-Апреля 14
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Если вам нравится первый альбом Enigma MCMXC a.D. и проекты Era, Gregorian, и ищете что-то похожее, Lesiem – как раз то, что вы должны послушать в первую очередь
Lesiem – это Алекс Венде (Alex Wende) – композитор, музыкальный руководитель и продюсер в одном лице, музыкант Хенниг Вестланд (Hennig Westland), автор латинских текстов Томас Пфланц (Thomas Pflanz), музыкант Jäcki Rezniecek и приглашённые солисты – немки Диана Лаш (Diana Lasch) и Кира Примке (Kira Primke), южноафриканец Лоуренс Сихлабени (Lawrence Sihlabeni), шотландка Мэгги Рейли (Maggie Reilly), анличанин Том Кённингэм (Tom Cunningham) и, конечно же, два знаменитых хора – "Carl Maria von Weber" (альбомы "Mystic spirit Voices", "Chapter 2") и "Chor Der Deutschen Oper Berlin" (альбом "Times").
PMEmail Poster
Top
Max777
Отправлено: Июл 7 2014, 19:56
Quote Post


Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку!
*****

Группа: Житель
Сообщений: 432
Пользователь №: 10
Регистрация: 6-Ноября 13
Статус: Member Offline

Репутация: 1




от еще хорошая просто супер .....Встречайте..Ruth-Ann Boyle (Рут-Энн Бойл) родилась 26 апреля, 1970 в Сандерленде, Англия.
Известна широкой публике стала в 1990 г. С продюсерами Tim Kellett и Robin Taylor-Firth она сформировала британскую группу Olive.
В 1999 исполнительца вокальную партию в песне «Gravity of Love» проекта Enigma на альбоме «The Screen Behind the Mirror».
В 2003 году Michael Cretu пригласил ее спеть в его новом альбоме Voyageur. Первый сольный альбом «What About Us?», спродюссированный Мишелем Кретю вышел в 2007 году.

(IMG:http://img.moskva.fm/uimg/artists/source/46/46c02db5230cf0dbc77665295afe922b.jpeg)
PMEmail Poster
Top
Дизель
Отправлено: Авг 28 2014, 08:42
Quote Post


В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
*****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 379
Пользователь №: 11
Регистрация: 6-Ноября 13
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Оливер Шанти (наст. имя Ульрих Шульц) — немецкий нью-эйдж музыкант.

Его настоящее имя до сих пор остается неизвестным широкой публике. Как и большинство “звезд” жанра new age, после своего духовного перерождения он выбрал себе новое, в котором мистика Востока слилась с романтикой Запада…

Впрочем, именно такой – таинственной и романтичной – была вся его жизнь, которая сама по себе могла бы послужить неплохим сюжетом для экзотического романа. Расхожий штамп? Судите сами…

В десять лет он бродил по докам и глухим улицам послевоенного Гамбурга; в тринадцать лет сделал попытку наняться матросом на торговое судно. В четырнадцать лет он оказался в Париже, а еще через год – на островах Карибского моря… Его цыганская душа никогда не знала покоя, бросая того, кто позднее назовет себя Оливером Шанти, в новые и новые странствия…

Бурные шестидесятые он встретил в Амстердаме, затем - в Берлине, ненадолго обосновался в Калифорнии и Северной Африке. Зарабатывал на жизнь поденными работами, иногда пел в ночных клубах и даже несколько раз сам организовывал концерты для своих знакомых. Именно там он встретил Донована, который до сих пор остается в числе его самых близких друзей.

После легендарного фестиваля в Ливане, покоренный восточный музыкой, он решает поселиться в Баальбеке. И в 1973 году внезапно исчезает из поля зрения своих друзей…

Спустя много лет его неожиданно обнаружили в затерянной в джунглях деревеньке на берегах Ганга, где он работал в основанном им самим полевом госпитале… И лишь в 1980 году, после долгих уговоров друзья убедили его вернуться в Европу.

Он вернулся, переполненный новыми музыкальными идеями – и с новым именем: теперь его звали Oliver Serano-Alve. Вместе с клавишником Веитом Вейманом и мультиинструменталистом Марго Вогл-Шанти он основал звукозаписывающую компанию SATTVA. Первым диском новой студии стал его собственный проект Freiden Peace Shanti.

В конце 80-х Оливер уже стал признанной “звездой” жанра – правда, уже под новым именем, под которым мы знаем его и сегодня – Оливер Шанти. Его популярность, правда, ограничивалась родной Германией, отчасти – Италией и Францией. В начале 90-х его открыли российские ценители new age и, вероятно, именно в нашей стране музыка Оливера Шанти пользуется наибольшейф популярностью. Не принося при это, правда, ни гроша ее создателю…

К сегодняшнему дню из стен SATTVA Music вышло уже более 50 дисков, в числе которых вы найдете и проекты самого Оливера, и творения его друзей-музыкантов, в которых он также принимает участие как продюсер или композитор. В нашей коллекции мы постарались представить вам все грани того удивительного музыкального мира, который и называется “Оливера Шанти и друзья”.

Мир этот очень разнообразен: на дисках самого Шанти этническое звучание сочетается с современными электронными ритмами, классический new age – с элементами популярной музыки. Шанти слишком независим, чтобы посвятить себя только одному жанру, и его музыка частенько и ставит в тупик критиков и обозревателей. Может быть, именно поэтому рецензии на диски Шанти не слишком часто публикуются даже на страницах специализированных журналов, посвященных new age.

Даже духовный опыт не смог побороть страсть к путешествиям – скорее, он лишь укрепил ее. Но теперь Оливер открывает мир не только себе, но и всем своим слушателям – через свою музыку. Такие диски, как Tai Chi и Tai Chi Too перенесут вас в загадочный мир Китая, Well Balanced, Shaman и Medicine Power позволят вам прикоснуться к мистике индейских племен, а новый диск Alhambra впитал в себя энергию и страсть испано-мавританской культуры. При этом трудно обвинить Оливера Шанти в спекулятивной “имитации” или даже “подделке” под этнику: в записи каждого “этнического” диска участвует множество исполнителей, принадлежащих именно к этой музыкальной традиции. Так, в создании диска Medicine Power Оливеру Шанти принимали участие представители более десятка индейских племен – в том числе апачи, ирокезы, черноногие, навахо… А грандиозный проект Seven Times Seven объединил более 40 участников из 14 стран мира: музыканты из Африки, Азии, и Ближнего Востока, из Америки и Европы встретились, чтобы соткать единое музыкальное полотно…
PMEmail Poster
Top
Шаман
Отправлено: Сен 17 2014, 18:28
Quote Post


Кругом такооооооое!..Хоть иди участвуй.
*****

Группа: Житель
Сообщений: 395
Пользователь №: 20
Регистрация: 29-Ноября 13
Статус: Member Offline

Репутация: 2




Столкнулся недавно с Лунатиками.....:A87:
Точнее, ньюэйджевая в направлении группа называется...Sleepwalker с альбомом Amenti



Класс....послушайте...
PMEmail Poster
Top
Кэйт
Отправлено: Окт 15 2014, 08:16
Quote Post


Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
*****

Группа: Житель
Сообщений: 231
Пользователь №: 78
Регистрация: 14-Октября 14
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Классная тема, буду прослушивать, спасибо.
PMEmail Poster
Top
Mallory
Отправлено: Ноя 10 2014, 21:24
Quote Post


Вернись, я все прощу-у-у-упаю!
*****

Группа: Житель
Сообщений: 276
Пользователь №: 85
Регистрация: 9-Ноября 14
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Оливер Шанти крутой музыкант!!
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (2) [1] 2  Reply to this topic Fast ReplyStart new topicStart Poll