Анализ сайта онлайн Каталог сайтов: Общение
Powered by Invision Power Board
Форум для общения ФОРУМ-ОК

Новые сообщения

АвторТемаВремя

Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

Немцы призвали Россию покаяться за советское прошл
Нифелим
Отправлено: Ноя 15 2014, 06:36
Quote Post


Жизнь говно...Но я с лопатой!
*****

Группа: Житель
Сообщений: 340
Пользователь №: 87
Регистрация: 9-Ноября 14
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Цитата
'история эта страя и не первая, а на вторую мировую кредит Германии дали англосаксы. об этом было мног ораз


...как я поняла Вам с Вашими мыслями всё-таки лучше посещать зверинец....
PMEmail Poster
Top
Outcast
Отправлено: Дек 11 2014, 14:31
Quote Post


Скромный взгляд - в душе разврат!
*****

Группа: Житель
Сообщений: 242
Пользователь №: 88
Регистрация: 9-Ноября 14
Статус: Member Offline

Репутация: 1




http://militera.lib.ru/research/kremlev/13.html
Эту тему Гитлер впервые затронул еще в главе IV «Мюнхен», где писал: «Приняв решение раздобыть новые земли в Европе, мы могли получить их в общем и целом только за счет России (но тут нужно не забывать, что до Первой мировой войны в состав России входили обширные, примыкавшие к Германии польские земли. — С.К.). Для такой политики мы могли найти в Европе только одного союзника: Англию. Толь ко в союзе с Англией, прикрывающей наш тыл, мы могли бы начать новый великий германский поход. Мы должны были тогда отказаться от колоний и от позиций морской державы и тем самым избавить английскую промышленность от необходимости конкурировать с нами».
PMEmail Poster
Top
Gensek
Отправлено: Июл 8 2015, 14:19
Quote Post


Сначала я гоняю чаи, а потом чаи гоняют меня.
*****

Группа: Житель
Сообщений: 407
Пользователь №: 49
Регистрация: 10-Май 14
Статус: Member Offline

Репутация: 1




по поводу покаяться. В России тоже есть люди которые считают СССР преступной страной

(IMG:http://ic.pics.livejournal.com/vyatsky/28052547/123235/123235_original.jpg)

Советский ГОСТ дуру, блин, до тошноты доводит. Хлеб был, но только чёрный и белый, радужного не было. Да и тот, сцука, из куринных перьев. Молоко от плохой упаковки кисло...

Эти люди кричат на площадях: "Мы здесь власть!"
Упаси, Господи. Страшно представить, что такие креаклы напихают в хлеб и молоко, если кого-то из них назначат, например, министром пищепрома
PMEmail Poster
Top
Ируся
Отправлено: Июл 8 2015, 14:21
Quote Post


Кролик - это заяц - маньяк.
*****

Группа: Житель
Сообщений: 264
Пользователь №: 9
Регистрация: 6-Ноября 13
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Цитата
Советский ГОСТ

...колбаса московская...теперь тоже есть"московская"..не понятно почему стоимость от 1,5 долл. за кило и до 5 долл. за то же килло?...если меня зовут ваня.и размер шапки 58. то не могу я быть завтра васей с размером 56???
PMEmail Poster
Top
Кошмарт
Отправлено: Июл 8 2015, 14:32
Quote Post


Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
*****

Группа: Житель
Сообщений: 290
Пользователь №: 74
Регистрация: 21-Сентября 14
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Как немцы изживали тоталитаризм
В его берлинскую резиденцию - дворец Бельвю - участников встреч доставили из Потсдама на автобусе заблаговременно. Около часа они топтались в фойе администрации президента, коротая время за минеральной водой, соком и кофе с печеньем. Потом вереницей перешли в сам дворец, расселись полукругом и снова ждали, а сотрудники администрации убирали оказавшимися лишними стулья.

(IMG:http://www.dw.de/image/0,,16757986_404,00.jpg)
Дворец Bellevue

Впрочем Гаук, принимавший до этого королевскую чету из Нидерландов, опоздал всего на шесть минут, и протокольным приветствием он не ограничился. "Вам не повезло, дамы и господа, - начал федеральный президент. - Так уж получилось, что я эксперт в том, что касается главной темы вашей встречи. Так что вам придется потерпеть".
Гаук рассказал, как мучительно после краха нацизма изживали тоталитаризм немцы в Западной Германии, где "после фазы некоторого промедления возник самокритичный исторический дискурс". При этом, указал президент, в центре внимания оказались "не собственные страдания и потери, а собственная вина наших соотечественников, их провал в деле спасения демократии, их жестокость".
Гаук считает, что только признание правды, чувство стыда и вины позволило немцам снова обрести доверие к самим себе и доверие соседних народов. "Коллективная идентичность немцев, - заявил он, - включает в себя и осознание собственной вины, что оказывает на нацию полезное и стимулирующее воздействие".
Полезное чувство вины
В России, по словам президента ФРГ, также ведутся "впечатляющие исторические дискуссии на тему преступлений советского режима", но немецкий опыт преодоления национал-социалистического прошлого пока не используется.

(IMG:http://www.dw.de/image/0,,16621674_404,00.jpg)
Йоахим Гаук

"Какими бы различными не были идеологии диктаторов, существует универсальное правило: прошлое не уходит, когда-нибудь вытесненное из сознания оно непременно возвращается", - сказал Гаук, явно имея в виду сегодняшние процессы в России.
Он считает, что было бы полезным, если бы российское посткоммунистическое общество проанализировало собственную историческую вину и покаялось. Гаук убежден, что воспоминания о потерях и лишениях, о победе в Великой Отечественной войне недостаточны для внутреннего примирения нации и развития гражданского общества. "Коллективное сознание формируют не только великие победы и великие травмы, но и чувство вины", - сказал президент.
Ностальгия по минувшему имперскому статусу, сказал он, препятствия, которые власти чинят, в частности, обществу "Мемориал", не содействуют преодолению прошлого. Гаука, по его собственному признанию, "шокировали" данные о популярности в России таких исторических деятелей, как Ленин, Сталин и Брежнев.
Трудный выход из коммунизма
Российские участники встречи однако оспорили тезис федерального президента о пользе покаяния.
Так, председатель президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека, профессор Михаил Федотов предложил вместо покаяния использовать фрагмент христианского ритуала крещения - троекратное отречение от дьявола. "Все народы, которые пережили ужас тоталитаризма, - заявил Федотов, - должны не каяться, а пойти по пути отречения от преступлений режима".

(IMG:http://www.dw.de/image/0,,16857665_404,00.jpg)
Сергей Караганов

Неприемлемым немецкий опыт покаяния считает и декан Высшей школы экономики в Москве, профессор Сергей Караганов, поскольку "мы не разгромленная страна, а страна, выигравшая войну". И это обстоятельство, указал он, "делает наш выход из коммунизма гораздо более трудным".
Почти 70 лет одна часть нашего народа уничтожала или подавляла другую часть, напомнил Караганов, - революция, коллективизация, волны репрессий. "И до конца признать, - считает он, - что мы с собой совершили, нашему народу будет очень трудно". Чужой опыт для России, по его словам, неприемлем, "мы должны выздоравливать сами".
Предупреждение президенту
Немецкую критику происходящего в России профессор назвал "совершенно справедливой", но при этом счел необходимым предостеречь: "Друзья мои, не впадите в грех высокомерия! Помните, что немцам могут мгновенно припомнить все народы, что они сделали на протяжении прошлого века. Будьте осторожны, в том числе, и с русскими".
PMEmail Poster
Top
Дед Банзай
Отправлено: Июл 8 2015, 14:35
Quote Post


Прихватив с собой дубину, нанесу визит к админу!
*****

Группа: Житель
Сообщений: 432
Пользователь №: 84
Регистрация: 28-Октября 14
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Цитата
Президент ФРГ призвал Россию покаяться за Сталина

Президент ФРГ Йоахим Гаук считает, что России нужно покаяться за «преступное советское прошлое». Такое заявление прозвучало в ходе встречи Гаука с участниками германо-российских «Потсдамских встреч», состоявшейся накануне в берлинской резиденции президента – дворце Бельвю, сообщает Deutsche Welle.

Темой «Потсдамских встреч» в этом году стало «Влияние прошлого на будущее», а завершился форум общением с действующим президентом Германии Йоахимом Гауком, бывшим лютеранским пастором, а ныне активным защитником прав сексменьшинств. Президент ФРГ в своей речи проводит параллели между гитлеровскими национал-социалистами и сталинистами.


Это реваншизм. Войну проиграли, все их с этим фашизмом клевали. Достало, хочеться исторической победоносности, хотя бы вот такими методами. Щас оклемаются еще чуток и все по новой ). Причины те же. История всегда повторяется.
И да, историческое чувство вины это такое же либеральное дерьмо как признание однополых браков и легализация ------ов.
Белград разбомбили кху ям буквально вчера, где раскаевшиеся ? Нет, дядя Ганс, извиняться нам перед тобой не за что.
PMEmail Poster
Top
Lady Tref
Отправлено: Июл 8 2015, 14:36
Quote Post


Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!!!
*****

Группа: Житель
Сообщений: 238
Пользователь №: 147
Регистрация: 26-Апреля 15
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Стоп, я что то недопоняла. За что каяться, объясните мне,тупой.
PMEmail Poster
Top
Дед Банзай
Отправлено: Июл 8 2015, 14:37
Quote Post


Прихватив с собой дубину, нанесу визит к админу!
*****

Группа: Житель
Сообщений: 432
Пользователь №: 84
Регистрация: 28-Октября 14
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Цитата
Стоп, я что то недопоняла. За что каяться, объясните мне,тупой.


ну если по простецкому за то что ты есть, вот сидишь у себя в стране и занимаешь белый свет, а предки твои еще и войну блин выйграть посмели, нехорошие такие. Срочно извиняться перед цивилизованным сообществом! Сибирь отдать в разработку мировому сообществу, как призывала Кондолиза, а то нечестно же, перед всеми захватчиками покаяться, всем все раздать обратно. И вот тогда заживём, чо непонятного?
PMEmail Poster
Top
Lady Tref
Отправлено: Июл 8 2015, 14:38
Quote Post


Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!!!
*****

Группа: Житель
Сообщений: 238
Пользователь №: 147
Регистрация: 26-Апреля 15
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Цитата
ну если по простецкому за то что ты есть, вот сидишь у себя в стране и занимаешь белый свет, а предки твои еще и войну блин выйграть посмели, нехорошие такие.


Ну вообще то часть моих предков гнобили русские с немцами в купе, в 39м.
PMEmail Poster
Top
Дед Банзай
Отправлено: Июл 8 2015, 14:39
Quote Post


Прихватив с собой дубину, нанесу визит к админу!
*****

Группа: Житель
Сообщений: 432
Пользователь №: 84
Регистрация: 28-Октября 14
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Цитата
Ну вообще то часть моих предков гнобили русские с немцами в купе, в 39м.


не, сынок, это фантастика
ну а если серьезно стоит различать внутренние дела страны, да, диктатура и всё такое, и когда прискакивают немецкие орды с намерением истребить славян навсегда.
PMEmail Poster
Top
Жизель
Отправлено: Июл 8 2015, 14:43
Quote Post


Не знаешь что написать - сиди, полайкивай.
*****

Группа: Житель
Сообщений: 236
Пользователь №: 40
Регистрация: 7-Апреля 14
Статус: Member Offline

Репутация: 2




Самое интересное,что германцы изживали,изживали тоталитаризм, а в итоге,нажили гомосексуализм и другие извращения,это ли будущее "здорового" общества?
PMEmail Poster
Top
Йог
Отправлено: Июл 8 2015, 14:44
Quote Post


Смотрел телевизор... до потери пульта.
*****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 383
Пользователь №: 152
Регистрация: 26-Апреля 15
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Цитата
нажили гомосексуализм и другие извращения,


А что значит "нажили"?
Он, увы, есть и был всегда. При Гитлере в том числе.
Даже Гитлер не смог его искоренить, как ни пытался...
PMEmail Poster
Top
Несерьёзная
Отправлено: Июл 8 2015, 14:46
Quote Post


Кто рано встает, тот точно не я.
*****

Группа: Житель
Сообщений: 244
Пользователь №: 141
Регистрация: 25-Апреля 15
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Цитата
А что значит "нажили"?
Он, увы, есть и был всегда. При Гитлере в том числе.
Даже Гитлер не смог его искоренить, как ни пытался...


Один вопрос,когда гомосексуалисты ведут себя скромно и другое,когда идет открытая пропаганда,разницу чувствуете?)))

Свобода должна быть в меру,иначе государство и общество будет разлагаться. К примеру возьмем Рим,как говорили римляне "дисциплина прежде всего",и как показывает наша жизнь это хорошее правило. Так, как дисциплина не только в армии,но и в духовном плане каждого человека, должна присутствовать. И как результат, одна из причин почему римская империя перестала существовать, это роскошь и "грязь" в котором он погряз. Думаю, не стоит приводить примеры или????
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (2) 1 [2]  Reply to this topic Fast ReplyStart new topicStart Poll