image    

Start new topic
Список Магнитского
Отправлено: by Дед Банзай on Ноя 29 2014, 10:30
PMEmail Poster
 
Администрация президента Барака Обамы была против принятия «закона Магнитского», заявил посол США Майкл Макфол в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Политически мы были против, это факт, сказал Макфол. Он также сообщил, что список Магнитского будет официально опубликован в течение 2 месяцев

Кроме того, власти США не намерены запрещать въезд в страну кому-либо из российских депутатов, в ответ на отказ в выдаче российской визы конгрессмену Крису Смиту.

Макфол даже позвал парламентариев в Америку, чтобы они посмотрели ее собственными глазами. Посла удивляют некоторые суждения о США со стороны российских депутатов.
Прихватив с собой дубину, нанесу визит к админу!
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 305
Пользователь №: 84
Регистрация: 28-Октября 14
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Марго on Дек 9 2014, 19:52
PMEmail Poster
 
Цитата
Американский конгрессмен-демократ от штата Нью-Джерси Кристофер Смит, который является одним из соавторов «Акта Магнитского» в нижней палате конгресса, пожаловался местным СМИ, что российские власти отказали ему в визе.

«Причиной того, что я не получил визу, является «Акт Магнитского», - уверенно заявил он в среду сетевому изданию журнала Foreign Policy. - Это происходит впервые. Я был шокирован. (Даже) в самые худшие дни существования Советского Союза я неоднократно ездил туда».

Смит является членом комитета палаты представителей по иностранным делам и возглавляет там подкомитет по правам человека. Он довольно часто критикует российские власти за ситуацию в области прав человека и является одним из соавторов «Акта Магнитского» в нижней палате Конгресса.

Как отмечает издание, законодателю не было дано никаких объяснений, почему ему отказали в выдаче визы. «Смит встретился с послом России в США Сергеем Кисляком прямо перед тем, как было отказано в визе, и Кисляк сообщил Смиту, что решение принималось в Москве, а в не в Вашингтоне», - пишет издание.

По словам конгрессмена, госдепартамент и лично посол США в Москве Майкл Макфол попытались вмешаться, чтобы помочь в разрешении ситуации, однако их усилия не увенчались успехом.

«Я разочарован, но намерен добиваться пересмотра данного решения, - сказал Смит. - Я буду заново подавать на визу».


А зачем разочаровываться, надо принять как должное. (коммент.мой)
Уехала...вместе с крышей... подальше от проблем
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Пользователь №: 60
Регистрация: 19-Июля 14
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by DK on Май 29 2015, 05:37
PMEmail Poster
 
Пшик из Вашингтона. Опубликован список Магнитского, я крайне разачарован, думал там будет действительно список наших чиновников казнокрадов, нет слабаки американцы, духа не хватило. Назначили ни в чем не повинных стрелочников, до смешного, один из наших людей из этого списка с юмором отмечает "у меня даже в российских банках нет вкладов, а тех которых у меня нет в США, пусть их американская власть блокирует". Как тут не вспомнить М.Задорнова, ну какие же они американцы ... Правда есть еще секретный список, но это уже вообще маразм. Россия уже оперативно ответила, тем же и то же количество. А завтра в Белокаменную прибывает посланник Обамы, будет наверное оправдываться и убеждать Путина, что как они деликатно поступили с этим списком, и в знак примирения привезли план по улучшению наших отношений. Как это по американски, вначале нагадить, а потом извиняться. Интересно наблюдать за этим политическим цирком.
Купил живой йогурт / УБИЛ И СЪЕЛ
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Пользователь №: 67
Регистрация: 17-Августа 14
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Aura on Май 29 2015, 19:20
PMEmail Poster
 
Из всех великих деятелей России в списке только Рамзан Кадыров.
Да и то видимо только потому, что обрезан не в синагоге.
Чтобы попасть в рай, нужно приложить адские усилия.
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Пользователь №: 8
Регистрация: 6-Ноября 13
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Max777 on Май 29 2015, 19:21
PMEmail Poster
 
Цитата
Из всех великих деятелей России в списке только Рамзан Кадыров.


Который уже посмеялся над этим, сказав, что чихать он хотел на этот список.
Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку!
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Пользователь №: 10
Регистрация: 6-Ноября 13
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Noob on Май 29 2015, 19:23
PMEmail Poster
 
А посмотрите, сколько в США заключенных и сколько в России. А еще там есть Гуантанамо, это совсем беспредел , хотя да, это же "демократия" правда по американски. В отношении Путина и Украины, я в чем-то согласен, можно было бы и более по дружески относится, но у Путина другие приоритеты, это Германия, и вообще Западная Европа. Но и у власти Украины тоже рыльце в пушку, сидеть на двух стульях еще никому не удавалось.
Вовлеку кого угодно во что угодно.
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Пользователь №: 29
Регистрация: 29-Декабря 13
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by True on Май 29 2015, 19:24
PMEmail Poster
 
Итак продолжим, зачем же тогда Конгрессу этот смешной список, наверное, чтобы показать свою бурную деятельность, прямо как наши Господа Депутаты.
Грешно смеятся, смешно грешить...
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Пользователь №: 35
Регистрация: 30-Марта 14
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Кошмарт on Май 29 2015, 19:26
PMEmail Poster
 
Так почему возник список Магнитского и почему он такой куцый, где в нем настоящие казнокрады, настоящие душители свободы ну и так далее, ну совсем оторвались от народа конгрессмены.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Пользователь №: 74
Регистрация: 21-Сентября 14
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Йог on Май 29 2015, 19:27
PMEmail Poster
 
Цитата
Так почему возник список Магнитского и почему он такой куцый, где в нем настоящие казнокрады, настоящие душители свободы ну и так далее, ну совсем оторвались от народа конгрессмены.


И конгрессмены , и парламентарии нкогда с народом то и не смыкались, они в свем параллельном мире существуют сами посебе, а вообще эти списки в сущности полная фигня, обратить внимание на проблему можно и другим образом, а уж пытаться вмешиваться во внутреннюю политику другого государства вообще утопие...
Смотрел телевизор... до потери пульта.
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Пользователь №: 152
Регистрация: 26-Апреля 15
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Нифелим on Май 29 2015, 19:31
PMEmail Poster
 
Британия отказалась вводить санкции по «списку Магнитского»


17 апреля 2013, 13::18



В Лондоне не видят смысла вводить визовые ограничения по «списку Магнитского», сообщил замминистра иностранных дел Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон.

Замминистра напомнил, что британское правительство имеет давнюю практику отказывать во въезде в страну виновным в нарушениях прав человека. Однако меры в духе «списка» никак не скажутся на перспективе привлечения к ответственности тех лиц, которые, как предполагается, причастны к гибели бывшего юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в российской тюрьме, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ.
«Судя по происходившему в последние недели в России, нет свидетельств того, чтобы принятие закона в США насколько-либо приблизило или имело тенденцию приблизить хоть как-то тот итог, который мы все хотели бы видеть: правосудие для семьи Магнитского и тщательное и открытое расследование его смерти», – добавил Лидингтон.
По словам госминистра, Лондон в этих «демаршах» не участвует.
Напомним, в конце марта юрист Сергея Магнитского в интервью британским СМИ заявила, что хотела бы, чтобы закон, подобный американскому «списку Магнитского», был принят и на Туманном Альбионе.
Ранее сообщалось, что авторы «закона Магнитского» – американские сенатор Бенджамин Кардин и конгрессмен Джеймс Макговерн – потребовали от администрации США утвердить максимально жесткую версию своего закона, существенно расширив черный список российских чиновников, подлежащих санкциям.
В конце 2012 года в США был принят «закон Магнитского» (в память о погибшем в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital), предусматривающий визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению Конгресса США, к нарушениям прав человека.
Текст: Денис Нижегородцев
-----------------------------
27 Марта 2013 | 03:40
(IMG:http://communitarian.ru/upload/iblock/b5b/b5b7c9604aafd4f4364643393aa5dc24.jpg)
Уильям Браудер слишком много знает.

Ротшильды затирают следы Браудера. HSBC закрывает фонд Hermitage Capital

Банк HSBC закрывает инвестиционный фонд Hermitage Capital, который работал в России с 1996 года
Как сообщил агентству Bloomberg глава Hermitage Уильям Браудер, «фонд стал слишком мал, чтобы быть жизнеспособным». Решение полностью зависело от HSBC, который является доверительным собственником и управляющим Hermitage Capital.
HSBC еще в августе 2012 года заморозил деятельность Hermitage, чтобы оценить расходы по поданным против фонда искам. В январе, когда требования к фонду достигли 65% его стоимости, составлявшей тогда 45,6 миллионов долларов, Браудер и HSBC договорились деятельность Hermitage прекратить. Пресс-секретарь московского отделения HSBC Юлия Молчанова отказалась давать пояснения по поводу закрытия Hermitage Capital.
При этом, против 48-летнего Браудера в Лондоне подан иск о клевете. Истцом выступает один из следователей по делу аудитора Hermitage Сергея Магнитского Павел Карпов, который настаивает, что не был причастен к его смерти и к хищению бюджетных средств в размере 5,4 миллиарда рублей. Такие обвинения

Браудер и его коллеги, распространив в интернете ряд видеороликов о коррупционной схеме.
Фонд Hermitage Capital в начале 2000-х годов являлся крупнейшим иностранным держателем акций российских предприятий, на 2005 год, по словам Браудера, его активы составляли около 4 миллиардов долларов. В том же году после начала преследования Браудер покинул Россию, а в 2008 году был арестован Магнитский, которого подозревали в разработке для фонда схемы по уходу от налогов. Год спустя аудитор умер в СИЗО - якобы потому, что раскрыл схему масштабного хищения средств через возврат НДС и неоднократно обращался по этому поводу в правоохранительные органы. При этом большинство СМИ умалчивает, что именно он являлся непосредственным исполнителем незаконных скупок акций «Газпрома».
В начале марта Браудеру заочно предъявили обвинение в мошенничестве. Он создал несложные схемы, в которых его фирмы в 1999-2004 годах скупали акции «Газпрома» в обход запрета на их продажу иностранцам. Общая сумма ущерба измеряется в миллиардах рублей, хотя окончательно пока не подсчитана. Кроме того, продолжается разбирательство дела о неуплате Браудером налогов в крупном размере.
Сейчас крупнейший банк наркоторговли ашекеназов и масонов HSBC очевидно покрывает внучка главы компартии США и стукача ФБР Уильяма Браудера, связанного с загадочной смертью Эдмона Сафры – хранителя кассы сефардов, и исчезновением 4,5 млрд. долларов стабилизационного кредита, якобы выделенных России МВФ во время кризиса 1998 года. Всего со счетов убитого пропал 21,5 млрд. долларов.
Жизнь говно...Но я с лопатой!
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 257
Пользователь №: 87
Регистрация: 9-Ноября 14
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Удав on Май 29 2015, 19:32
PMEmail Poster
 
В зоопарк не хожу... боюсь не выпустят...
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Пользователь №: 62
Регистрация: 19-Июля 14
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Aura on Май 29 2015, 19:33
PMEmail Poster
 
(IMG:http://img.rl0.ru/pgc/432x288/51de8a2f-e82f-f732-e82f-f73d9f416386.photo.0.jpg)
Интерпол не будет помогать России в розыске главы фонда Hermitage Capital. Генеральный секретариат организации заявил, что преследование является политически мотивированным.
Это решение последовало в ответ на запрос российского МВД о розыске фигуранта дела о хищении акций «Газпрома», отмечается на сайте организации.

Из заявления Интерпола: «Вся информация, относящаяся к запросу об аресте господина Браудера, уже удалена из баз данных Интерпола и все страны-члены Интерпола проинформированы соответствующим образом».

В международный розыск Россия объявила Браудера 25 июля. Главу Hermitage Capital обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. В МВД сообщили, что с 1999 по 2004 гг. он «незаконным образом приобрел более 131 миллиона акций ОАО „Газпром“ по внутрирыночной цене на сумму более 2 миллиардов рублей». В результате РФ был нанесен ущерб на сумму не менее 2,9 млрд рублей, отмечает «Интерфакс».

Браудера заочно приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима. В суд он не явился, а власти Великобритании и Северной Ирландии выдавать его отказались
Чтобы попасть в рай, нужно приложить адские усилия.
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Пользователь №: 8
Регистрация: 6-Ноября 13
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by DK on Июн 2 2015, 08:59
PMEmail Poster
 
Цитата
приобрел более 131 миллиона акций ОАО „Газпром“ по внутрирыночной цене на сумму более 2 миллиардов рублей».


Класс. Т. е. российский рынок ценных бумаг - явный лохотрон, поскольку есть "внутрирыночная" и "внешнерыночная" (what the hell!) цена акций, Газпрома, например.

Американцы, дураки, до такого не додумались - у них акции Microsoft, Apple или IBM стоят одинаково независимо от того кто их покупает - "внутрирыночник" или "внешнерыночник".

Это ещё одно предупреждение иностранным инвесторам - не трогайте это г-но (российский рынок ценных бумаг) даже десятифутовой палкой. Разве что представится возможность обдурить этих дурильщиков по крупному и смеяться сидя где нибудь в Ирландии.
Купил живой йогурт / УБИЛ И СЪЕЛ
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Пользователь №: 67
Регистрация: 17-Августа 14
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Sigita on Июн 2 2015, 09:01
PMEmail Poster
 
Aura, да там и так все понятно. Браудер и компания распилили транш МВФ, взятый РФ в преддверии обрушения ГКО. Потом убрали банкира, который все это дело провернул и, чтобы отвлечь внимание, подставили пылинку из своей команды - Магнитского. Он даже не шестерка, а вообще чуть больше, чем никто. В результате благополучно с деньгами под шумок слиняли. Не очень понятно, кто был противоборствующей стороной. Может российские власти, а может кто позубастей, но то, что Магнитский - отвлекающий маневр это факт. Уж больно незначительная фигура и несоразмерно много шума. У меня недостаток информации, но в верности своей оценки ситуации я уверен. Похожие вещи со сдачей шестерок проходили в 90е годы в Москве. Бандюганы все мыслят одинаково.

Цитата
Класс. Т. е. российский рынок ценных бумаг - явный лохотрон, поскольку есть "внутрирыночная" и "внешнерыночная" (what the hell!) цена акций, Газпрома, например.

Американцы, дураки, до такого не додумались - у них акции Microsoft, Apple или IBM стоят одинаково независимо от того кто их покупает - "внутрирыночник" или "внешнерыночник".

Это ещё одно предупреждение иностранным инвесторам - не трогайте это г-но (российский рынок ценных бумаг) даже десятифутовой палкой. Разве что представится возможность обдурить этих дурильщиков по крупному и смеяться сидя где нибудь в Ирландии.


Вы на рынке ценных бумаг работали когда? Схему обрушения знаете? Вот смотрите - один человек запускает "хомяка" или "червя" - покупает небольшой пакет акций по рыночной цене и продает его по более низкой. Он ("червь") "грызет" и рыночная цена акций понижается, через некоторое время начинается паника на рынке. Все начинают продавать, цена еще падает. В основном сначала паникуют миноритарии, потом и держатели крупных пакетов начинают чесать репу. Для этого нужен приличный капитал конечно. Грызет он так, грызет, пока цена акций не упадет до нужного уровня и его партнер покупает нефиговый пакет акций по заниженной цене. Партнеры жмут друг другу руки и через некоторое время цена акций возвращается на прежний, реальный уровень. Я должна вам объяснять эту фигню? Хватит строить из себя дурака. Любой неук, игравший на рынке ценных бумаг знает подобные схемы, если имеет хоть немного серого вещества в голове. Охренительная штука для отмывания денег или рейдерского захвата предприятия.
Сдохну, но жизнь проживу до конца!!!
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Пользователь №: 37
Регистрация: 30-Марта 14
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Atis on Июн 2 2015, 09:03
PMEmail Poster
 
Цитата
Класс. Т. е. российский рынок ценных бумаг - явный лохотрон, поскольку есть "внутрирыночная" и "внешнерыночная" (what the hell!) цена акций, Газпрома, например.

Американцы, дураки, до такого не додумались - у них акции Microsoft, Apple или IBM стоят одинаково независимо от того кто их покупает - "внутрирыночник" или "внешнерыночник".

Это ещё одно предупреждение иностранным инвесторам - не трогайте это г-но (российский рынок ценных бумаг) даже десятифутовой палкой. Разве что представится возможность обдурить этих дурильщиков по крупному и смеяться сидя где нибудь в Ирландии.


Вы совершенно правы.

Учитывая, что практически ВСЕ основные законы современной РФ (в том числе и правила обращения ценных бумаг) написаны американцами, понятно, что американцы могли "посоветовать" российским властям только одно - как бы сделать ситуация в РФ похуже.

Так что - всё правильно. Современный российский капитализм имеет человеконенавистническую и деструктивную природу. Впрочем, как и любой капитализм.

Ну, а пренебрежение "законопослушным" Западом элементарными нормами международного права и трактовкой этого права по своему произволу - показано в моём предыдущем посте. По Вашей логике (которой, вероятно, руководствовался и Интерпол) - если кто нарушил закон, обманывая этих русских обманщиков, то это не считается. Вообще-то закон нарушать типа нельзя, но если ты совершил преступление по отношению к русским - то нарушать закон можно.
ОДНО ЧМО... ЧУТЬ НЕЗАЧМОКАЛО МЕНЯ НАСМЕРТЬ!!!
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Пользователь №: 61
Регистрация: 19-Июля 14
Quote Post
 
Top

,

Topic OptionsReply to this topicMake a quick replyStart PollStart new topic
Страницы: (3) 1 [2] 3