Форум общения ФОРУМ ОК


Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Революции во многих странах мира - что это?
Неандерталец
Отправлено: Янв 10 2016, 09:28
Quote Post


Здешние "панки" мне в хиппи годятся.
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Пользователь №: 202
Регистрация: 2-Августа 15

Статус: Member Offline

Репутация: 2




В столкновениях полиции с демонстрантами в Таиланде пострадали 10 человек

Цитата
В столкновениях между антиправительственными демонстрантами и полицией в историческом центре Бангкока пострадали 11 человек.

"Одиннадцать человек, в том числе шесть гражданских лиц и пять полицейских получили легкие ранения и травмы, а также отравление слезоточивым газом разной степени", — говорится в сообщении бангкокского Центра чрезвычайной медицины Нарентхон.

Двое из пяти раненых полицейских получили тяжелые травмы.

Напомним, в столице Таиланда в субботу проходит массовая оппозиционная демонстрация, обещающая стать самой крупной с момента прихода к власти нового правительства.

Полиция ожидает, что на улицы выйдут около 50 тысяч человек, однако эксперты уверены, что протестующих будет гораздо больше.

Оппозиционная группа "Пхитхак Сиам" проводит объявленную за месяц массовую акцию с целью свержения правительства премьера Йинглак Чинават. Группу возглавляют несколько отставных генералов, прямо призывающих военных к совершению переворота и требующие "замораживания" гражданских свобод в Таиланде на пять лет "в целях окончательного разрешения политического конфликта в стране".

Уже в самом начале акции сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ: группа демонстрантов попыталась пробиться к согласованному месту проведения демонстрации — Королевской площади в центре города — через полицейский кордон вместо того, чтобы воспользоваться одним из специальных входов на митинг.

Представитель полиции заявил, что протестующие попытались протаранить ряды силовиков на грузовике, в результате чего пострадали пятеро сотрудников ведомства.

После этого большая группа демонстрантов, численностью около 500 человек, попыталась разобрать возведенные полицейскими заграждения еще в двух местах. Стражи правопорядка задержали более сотни человек.


В Аргентине десятки тысяч людей вышли на акции протеста.

Цитата
Людей возмутила правительственная инициатива по изменению Конституции.
Чиновники хотят разрешить действующему президенту Кристине Фернандес де Киршнер переизбраться на третий срок, в то время как действующая Конституция предусматривает только два.
Демонстранты уверяют - женщина-президент довела страну до ручки, с них - достаточно.
Акции протеста прошли в Буэнос-Айресе, Кордове, Росарио и других крупных аргентинских городах.
PMEmail Poster
Top
Неандерталец
Отправлено: Янв 10 2016, 09:29
Quote Post


Здешние "панки" мне в хиппи годятся.
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Пользователь №: 202
Регистрация: 2-Августа 15

Статус: Member Offline

Репутация: 2




ЮАР охватила новая волна протестов
Южноафриканские рабочие винодельческих ферм требуют повышения зарплат.

Цитата
В Южно-Африканской Республике сотни рабочих винодельческих ферм требуют повышения заработной платы.

Сотни протестующих собрались в западном пригороде Кейптауна, чтобы защитить свои права. Митингующие начали закидывать камнями полицейских, призванных следить за соблюдением порядка, на что последние ответили применением резиновых пуль. Есть раненые, несколько человек были задержаны.

На сегодняшний день сотрудники винодельческих ферм в ЮАР получают $8 в день. Протестующие требуют увеличения оплаты до $17.

Напомним, с середины августа и до начала ноября в стране продолжались забастовки работников горнодобывающего сектора. Горняки требовали повышения заработной платы и отказывались выходить на работу. Всего в забастовках, которые начались на шахте Марикана, приняли участие около 100 тысяч горняков, что спровоцировало не только понижение кредитных рейтингов ЮАР, но и стало причиной критики в адрес президента Джейкоба Зумы и правящего "Африканского национального конгресса".
PMEmail Poster
Top
Неандерталец
Отправлено: Янв 10 2016, 09:30
Quote Post


Здешние "панки" мне в хиппи годятся.
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Пользователь №: 202
Регистрация: 2-Августа 15

Статус: Member Offline

Репутация: 2




Human Rights Watch: Мир пожинает плоды «арабской весны»
Спустя два года после череды революций на Ближнем Востоке местному населению по- прежнему живется несладко. Об этом сообщает новый доклад Human Rights Watch – организации, следящей за нарушениями прав человека.

Цитата
– Эйфория сменилась отчаянием и глубокой озабоченностью, – заявил в Лондоне журналистам исполнительный директор организации Кеннет Рот.

Создатели 664-страничного доклада сфокусировались на ущемлении прав меньшинства в странах, где прошли революции.

Египет, считающийся самой важной страной в регионе, критикуется за конституцию, «полную лазеек... и противоречий между основными законами и основными правами, которые должны быть разрешены». В докладе отмечается, что в Египте после революции стали чаще преследовать за инакомыслие, закрывать независимые СМИ и арестовывать сотрудников неправительственных организаций.

Основная проблема соседней Ливии, как заявил Рот, в том, что «правительство не контролирует значительную территорию страны». Кроме того, более 3 тыс. человек незаконно удерживаются милицией, созданной для борьбы с режимом бывшего лидера Муаммара Каддафи. Правительство также критикуют за законы, ущемляющие свободу слова.

Согласно докладу, в Тунисе дела обстоят немного лучше и новая конституция там соблюдается. Неправительственная организация Freedom House отмечает, что «полиция Туниса стала действовать ответственней» после свержения диктатора Бен Али.

Кеннет Рот также отметил, что военные конфликты в Алжире и Мали – это последствия арабских революций
PMEmail Poster
Top
Неандерталец
Отправлено: Янв 10 2016, 09:31
Quote Post


Здешние "панки" мне в хиппи годятся.
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Пользователь №: 202
Регистрация: 2-Августа 15

Статус: Member Offline

Репутация: 2




Все, весна закончилась в Тунисе ... или снова начинаеться

Цитата
В Тунисе застрелен лидер оппозиции
Один из лидеров тунисской оппозиции Чокри Белаид застрелен у входа в свой дом в центре Туниса. Об этом со ссылкой на брата погибшего и врачей сообщает France 24.

Белаид был одним из руководителей «Народного фронта Туниса» и генеральным секретарем Демократической патриотической партии.

По данным Tunisia Live, первая пуля попала оппозиционеру в шею, вторая — в голову. Белаида доставили в больницу, однако спасти его не удалось.

Мотивы убийства и его исполнители пока не установлены.
PMEmail Poster
Top
Неандерталец
Отправлено: Янв 10 2016, 09:32
Quote Post


Здешние "панки" мне в хиппи годятся.
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Пользователь №: 202
Регистрация: 2-Августа 15

Статус: Member Offline

Репутация: 2




12 тысяч тунисских вооруженных исламистов хотят вернуться из Сирии

Цитата
Информационное агентство "Восход” (” Аш-Шурук”) распространило информацию о том, что12 тысяч тунисских боевиков, воюющих в Сирии на стороне вооружённых группировок, по призыву салафитского лидера Абу Айяда готовы вернуться в Тунис для участия в “джихаде”.

В материале агентства содержится предупреждение об опасности такого массового возвращения в Тунис экстремистов, принимавших участие в вооружённых столкновениях с сирийской армией.

В случае их появления в стране, где личный состав ВС составляет 35 000 человек, полиции - в пределах 160 тысяч, такой поток вооружённых элементов станет серьёзной угрозой безопасности страны и её граждан, особенно если учитывать тот факт, что Абу Айяд призвал своих единомышленников не участвовать в военных действиях в Сирии и Мали, а приехать на родину.

Возвращение в Тунис исламистов также представляет собой опасность для соседнего Алжира, где недавно в нападении на казармы приняли участие 11 тунисских исламистов. Именно эта новая проблема стала темой переговоров министра внутренних дел Туниса Али Арида и его алжирского коллеги Дахо Ульда Каблии.


В Таиланде повстанцы атаковали военную базу

Цитата
Тайские исламисты были вооружены гранатометами и автоматами с лазерными прицелами.

В ходе ночного нападения повстанцев-исламистов на военную базу на юге Таиланда погибли 16 боевиков, сообщает 13 февраля агентство АР.

Представитель командования вооруженных сил Таиланда Прамоте Пхромин сказал, что, действуя по наводке, морские пехотинцы были подготовлены к нападению: когда около 60 боевиков подошли к базе, морпехи зажгли факелы и открыли по огонь. По его словам, в результате длившегося около часа боя, погибли 16 нападавших, десятки получили ранения. Ранения получили также более 100 защитников базы в провинции Наратхиват на малазийской границе, однако никто не погиб.

Исламисты были одеты в военную униформу и бронежилеты и прекрасно вооружены, поскольку впоследствии на поле боя были найдены гранатометы и автоматы с лазерными прицелами.

По завершении боя военные начали прочесывать территорию вокруг базы в поисках выживших исламистов. Судя по обилию крови на земле, в их рядах много раненых, что должно облегчить поиски.

Боевики, стоявшие за нападением, с 2004 года сражаются за независимость преимущественно мусульманского юга Таиланда от остальной страны. С тех пор жертвами партизанской войны в трех южных провинциях стали не менее пяти тысяч человек. При этом повстанцы избегают прямых столкновений с армией, предпочитая нападать на государственных служащих, а также на врачей и учителей. Из-за этого многие местные жители-мусульмане не только перестали поддерживать боевиков, но и периодически предупреждают их о готовящихся операциях повстанцев.
PMEmail Poster
Top
Alex
Отправлено: Янв 10 2016, 09:33
Quote Post


Не стой, где попало... попадет еще раз.
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 334
Пользователь №: 86
Регистрация: 9-Ноября 14

Статус: Member Offline

Репутация: 1




революции и войны выгодны сверхдержавам, потому что только так они могут заработать миллиарды в условиях кризиса, так мне кажется.
PMEmail Poster
Top
Фантом
Отправлено: Янв 10 2016, 09:34
Quote Post


Жизнь хуже чем была, но лучше, чем будет!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Пользователь №: 204
Регистрация: 2-Августа 15

Статус: Member Offline

Репутация: 1




PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  Reply to this topicStart new topicStart Poll