Анализ сайта онлайн Каталог сайтов: Общение
Powered by Invision Power Board
Форум для общения ФОРУМ-ОК

Новые сообщения

АвторТемаВремя

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

Банкротство ООО непонятки
Мартинка
Отправлено: Мар 9 2019, 11:04
Quote Post


Мечта каждой девушки - лысые подруги
****

Группа: Приписанный
Сообщений: 66
Пользователь №: 312
Регистрация: 6-Апреля 16
Статус: Member Offline

Репутация: 0




Всем доброго времени суток. Я полагаю, что если с арбитражами/уголовкой/административкой у нас народ еще более менее дружит, то с банкротством дела обстоят не так хорошо, ибо тема достаточно новая.

Вкратце ситуация такова: есть ООО, находится в стадии банкротства, долгов особо нет, за исключением неприличного долга налоговой, которая нарисовала его в результате выездной проверки, на основании того, что контрагент оказался неплательщиком налогов и потерялся(типа недобросовестный оказался, не проявили должной осмотрительности) и соответственно НДС и прочее-прочее повесили на фирму которая работала по сути нормально и платила налоги, проверять на недобросовестность контрагента, который без проблем поставляет товар и находится в другом не ближнем регионе и не создает проблем не имело смысла по причине того, что не было проблем ни с товаром ни с его поставкой. Деньги-товар, всё как часики пыхтело. Налоговая в рамках банкротства подала в арбитраж о субсидиарной ответственности учредителя(он же и директор) ООшки(еще дополнительно пеню нарисовала). Суд отказал. налоговая стоит в реестре кредиторов ОООшки. Налоговая пишет конкурсному управляющему, что дорогой наш друг товарищ, денег нам давай, вот решение суда(там ОООшка и налоговая бодались по результатам проверки выездной), вот сумма.

А теперь внимание, вопрос! конкурсный управляющий в рамках всё того же банкротства подает в арбитраж на учредителя(директора) банкротящейся ОООшки. Заявляет, что директором ОООшки был причинен ущерб ОООшке в размере требований налоговой по причине не проявления директором(учредителем) должной осмотрительности, что его действия противоречили интересам ОООшки. И следовательно надо с него взыскать вот эту непомерную цифру по налоговой недоимке.
Исходя из той куцей информации что есть в интернете и в картотеках нет понимания, насколько реально взыскать с учредителя(или не взыскать) данные суммы?
Короче вопрос: можно ли отскочить от этого требования убытка со стороны управляющего или нет? Если да, дайте плиз направление поиска.

Ильдус, можно без дурацких комментариев, ок? Лучше подскажи направление поиска.
PMEmail Poster
Top
Ингрид Бергман
Отправлено: Мар 9 2019, 11:32
Quote Post


Ошибки изучены, выводы сделаны.
****

Группа: Приписанный
Сообщений: 65
Пользователь №: 491
Регистрация: 11-Июля 17
Статус: Member Offline

Репутация: 0




НДС возмещали?
PMEmail Poster
Top
Йог
Отправлено: Мар 9 2019, 13:31
Quote Post


Смотрел телевизор... до потери пульта.
*****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 383
Пользователь №: 152
Регистрация: 26-Апреля 15
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Позвольте, а при чем здесь НДС? Мне кажется вам просто необходимо толковое юридическое сопровождение в этом вопросе. Я просто по такой же проблеме недавно бесплатно консультировался на http://www.labai.ru/bankrotstvo-yuridicheskix-licz/ а сейчас вот уже буду заключать договор о юридическом сопровождении.
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll