logo
      


Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Капитализм

MALYULA
Моя семья, любовь и друзья не обсуждаются. Они идеальны.
*****
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Пользователь №: 2
Регистрация: 6-Ноября 13
Mood: 


Отправлено: Июл 2 2014, 19:25   Quote Post 

это как в том анекдоте: "Ну, вот такое хреновое лето!"

Такой вот многоликий и многомерный капитализм. Существует множество определений капитализма, кроме того - он действительно трансформируется с течением времени, и в разных странах - трансформируется немного по-разному. Так что - картина действительно довольно пёстрая, что считать каноническим капитализмом - не совсем понятно.

Сейчас скорее можно говорить о мировой корпоратократии. Однако характернейшим родовым признаком капитализма, видимо, вполне можно считать частную собственность на средства производства, или, ещё точнее - отсутствие юридического запрета на такую собственность.

 PM  Top
   

Меламори
Кому бог дал рученьки, а кому - грабельки.
*****
Группа: Житель
Сообщений: 245
Пользователь №: 36
Регистрация: 30-Марта 14
Mood: 


Отправлено: Июл 28 2014, 20:28   Quote Post 

(IMG:http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=117.8.png)zergulio в Свободным россиянам на заметку

(IMG:http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/155848/155848_original.jpg)

Первый механизм экономического принуждения современных рабов к труду - работа без остановки до смерти. Так как средств, заработанных за месяц, как раз хватает на месяц: оплатить жильё, еду и проезд. Поскольку у современного раба денег всегда хватает только на один месяц, он вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией. Раб-пенсионер отдаёт всю пенсию за жильё и еду, свободных денег у него не остаётся.

Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары. Они навязываются рабу с помощью телерекламы, пиара, расположения товаров в определённых местах магазина. Современный раб вовлечён в бесконечную гонку за новинками, а чтобы были деньги на покупку, он вынужден постоянно работать.

Третьим скрытым механизмом является кредитная система, с помощью которой современные рабы всё больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм ссудного процента.

Четвёртый механизм - заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца, которым является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле работает на псевдогосударство. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, и они не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом современный раб нищает всё больше и больше.

Шестой скрытый механизм - заставить раба бесплатно работать. Для этого его лишают средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и терпеть кабальные условия - альтернатив у него нет, а убежать не на что и некуда.

Седьмым механизмом, заставляющем раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, произведённого им, о той доле зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д., замалчиваются факты разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

Восьмым механизмом скрытого принуждения раба к труду является специальная идеология, с помощью которой специально купленные рабовладельцем люди, зачастую имеющие высокие научные звания, внушают рабу, что он не раб, а работает только потому, что сам этого хочет (под лозунгом: это твой выбор!). Умные рабы понимают, что не работать на рабовладельца они не могут - просто умрут от голода, и никакого выбора на самом деле у раба нет. Глупые рабы не понимают даже этого и хвалятся своим рабством.

Ну и отличная статья на данную тему.

 PMEmail Poster  Top
   

annadmitrovna7
Новичок
**
Группа: Новичок
Сообщений: 5
Пользователь №: 65
Регистрация: 8-Августа 14
Mood: 


Отправлено: Авг 8 2014, 03:59   Quote Post 

Наша эксплуатация - всем эксплюатациям эксплуатация :)

 PMEmail Poster  Top
   

Mag123
Новичок
**
Группа: Новичок
Сообщений: 14
Пользователь №: 134
Регистрация: 28-Марта 15
Mood: 


Отправлено: Ноя 21 2016, 20:35   Quote Post 

Средства производства в частной собственности, эксплуатация наемного труда процветает полным ходом, но это не капитализм:) Капитализм это..... И тут наступает многоточие:).

 PMEmail Poster  Top
   

Даринабубубука
Местный
***
Группа: Приезжий
Сообщений: 32
Пользователь №: 375
Регистрация: 14-Ноября 16
Mood: 


Отправлено: Ноя 22 2016, 16:52   Quote Post 

Абсолютно верная картинка в первом посте!

 PMEmail Poster  Top
   

Reissfeider
Забредший
*
Группа: Турист
Сообщений: 3
Пользователь №: 401
Регистрация: 25-Января 17
Mood: 


Отправлено: Янв 25 2017, 15:42   Quote Post 

Капитализм похоже изживает себя, как и социализм перед ним. Что на смену придет, непонятно.

 PMEmail Poster  Top
   
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (2) 1 [2]  Reply to this topic Fast ReplyStart new topicStart Poll