Анализ сайта онлайн Каталог сайтов: Общение
Powered by Invision Power Board
Форум для общения ФОРУМ-ОК

Новые сообщения

АвторТемаВремя

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

Свежевыжатые соки
Марго222
Отправлено: Янв 29 2019, 21:42
Quote Post


Новичок
**

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Пользователь №: 356
Регистрация: 28-Августа 16
Статус: Member Offline

Репутация: нет




Прочитал недавно пару классных статей про свежевыжатые соки - фреш. И спешу поделиться информацией. О них - и вообще о соках в целом. Очень многие спорят - полезны они, или вредны, можно их пить, или нет. Спорщики обычно стоят на крайних позициях и не приемлют чужую точку зрения. А истина в том, что все хорошо в меру.

Многие помнят, как еще в советские времена детям, у которых был низкий гемоглобин - рекомендовали пить соки. В те времена все соки были натуральными, поэтому разница между соком из магазином и фрешем была значительно меньше. Но все же была! Врачи говорят, что фреш имеет максимум полезных свойств именно в первую минуту после приготовления. Потом, когда он долго взаимодействует с воздухом, это полезный свойства резко идут на убыль. Исключением является только свекольный сок - его, наоборот, лучше некоторое время отстоят в холодильнике - так как только после приготовления в нем содержатся вещества, способные вызвать у некоторых людей что-то вроде легкого отравления. Если вы не хотите, чтоб у вас кружилась голова, вас тошнило и охватывало слабостью - от момента приготовления до потребления должно пройти где-то два часа.

Когда же начались страсти по сокам? В 60-е - 70-е годы 20 века на Западе, особенно в США, начали появляться люди экспериментирующие с "нетрадиционным" оздоровлением, либо дополняющим официальную медицину, либо альтернативным ей.

Одним из них был Пол Брэгг, рассказывающий, что при помощи различных диет и "целебных" голоданий, можно существенно улучшить свое здоровье. У него возникли последователи. Одни из них догматично придерживались рекомендаций Брэгга, другие творчески дорабатывали его наследие. Постепенно литература "кружка Брэгга" стала попадать в СССР, где быстро стала популярной. Учитывая, что в ней были рекомендации устраивать для себя соковые диеты "на фрешах", эту тему стали широко обсуждать.

В 90-е годы на постсоветское пространство стали завозить множество "готовых" соков - не нужно было мучаться с поиском продуктов и приготовлением фреша. Но скоро сторонники здорового образа жизни в них разочаровались. В таких соках было очень много химии. Часто - их делали вообще из сиропов. Они были не только бесполезны, но и вредны.

Но скоро появились случаи аллергий и плохих самочувствий и от обычного фреша. Иногда это было связано с нитратами во фруктах, иногда с индивидуальной непереносимостью экзотических плодов, но иногда - ни с тем, и ни с другим. Врачи объяснили, что избыток соков вреден даже для здорового организма. В зависимости от фрукта (овоща) максимальная суточная доза, от которой можно получить пользу варьируется от 0,6 до 1 литра. Больше - уже однозначно во вред.

Более того, нужно учитывать индивидуальные особенности. Людям с повышенной кислотностью лучше вообще отказаться от любых кислых соков - цитрусовых, яблочных. Морковный нужно пить небольшими порциями, чтобы не перегрузить печень. А от грейпфрутового нужно отказываться, когда проходите лечение от каких-то болезней - он может неожиданным образом взаимодействовать с разными лекарствами. Вообще соки лучше пить через соломинку - они могут негативно сказываться на состоянии зубной эмали.

Что касается позитивной стороны:

морковный сок улучшает зрение и повышает иммунитет;
свекольный хорошо для крови, для кишечника и для нервной системы;
цитрусовые тоже поднимают иммунитет - и помогают избежать простуды и гриппа;
при любых интоксикациях хорош гранатовый сок, еще он хорош для сердечно-сосудистой системы в целом;
очень полезен и томатный сок, но употребляя его, лучше не злоупотреблять солью - она как раз для организма не очень полезна.
Не желательно также пить сок натощак - это может вызвать неприятные ощущения в желудке.

В общем, если у вас крепкий здоровый организм, нет проблем с желудком и печенью, можно пить по стакану сока фреш за завтраком, обедом и ужином. Меньше - можно, больше - не желательно!
PMEmail Poster
Top
Nataha
Отправлено: Май 15 2019, 12:31
Quote Post


Завсегдатай
****

Группа: Приписанный
Сообщений: 65
Пользователь №: 501
Регистрация: 15-Июля 17
Статус: Member Offline

Репутация: нет




Подумываю над приобритением соковыжимальной машины, иногда нет времени даже чтобы перекусить, а тут взял несколько фруктов, быстро приготовил стакан свежего сока и зарядился энергией за пару минут буквально на половину дня.)
PMEmail Poster
Top
Хренолог
Отправлено: Май 16 2019, 11:42
Quote Post


Меня преследуют умные мысли....но я быстрее.
*****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 368
Пользователь №: 43
Регистрация: 24-Апреля 14
Статус: Member Offline

Репутация: 2




Свежевыжатые соки очень полезны для нас. Но стоит обратить внимание именно на фреши, но поскольку это удовольствие мне сейчас недоступно, я решил открыть свое минипроизводство соков в своем городе. Вот уже и всё нужное купил на https://www.pkdomyagod.ru/ так что теперь думаю бизнес пойдет.
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll