image    

Start new topic
Перегрев ноутбука. Что делать?
Отправлено: by Тиана on Апр 3 2015, 06:08
PMEmail Poster
 
Я вот тут подумала...
А не указан ли где нибудь в документах серийный номер батареи...
Сейчас буду обсматривать.
И еще хочу попробовать без батареи поработать будет ли перегрев.

И неверно теперь снова поеду к ним в контору с проблемой "ПЕРЕГРЕВ".
За батарею обидно новая была два часа держала!
Ходят тут всякие... А потом месячные пропадают.
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Пользователь №: 75
Регистрация: 21-Сентября 14
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Жизель on Апр 3 2015, 06:09
PMEmail Poster
 
Цитата
Как предъявить претензии и как его теперь восстановить?


в сервисе должны давать гарантию на ремонт..несите им назад и предьявляйте что они испортили больше чем починили..пусть переделывают
Не знаешь что написать - сиди, полайкивай.
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Пользователь №: 40
Регистрация: 7-Апреля 14
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Тиана on Апр 3 2015, 06:10
PMEmail Poster
 
Да конечно завтра и пойду!!!
Сейчас работает от подзарядки. Батарею сняла.
Все равно перегрев.
Интересно а жесткий тот что поменяли не может быть причиной.
Ну например китайское гавно и т д
Или может установили некорректно.
Хотя наверно не работал бы вообще если бы установили не правильно.
И еще когда устанавливали винду я очень долго ждала и когда звонила то мне говорили что при загрузке выскакивает какая то ошbбка и они это устраняли.
В это не может быть проблема?

PS Вы уж извените меня чайника за глупые вопросы.
Но я нутром чувствую что это не пыль.
Грош цена тому сесвису где разбирали и не почистили кульвер видя там пыль.
Ну что нет?
Ходят тут всякие... А потом месячные пропадают.
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Пользователь №: 75
Регистрация: 21-Сентября 14
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by DK on Апр 3 2015, 06:11
PMEmail Poster
 
Перегрев не зависит от того, от аккумулятора работаем или от сети.
То, что аккумулятор вдруг стал не держать - это более-менее нормально. Срок жизни у литий-ионных заявляют надёжно года три, а бывает по-разному.
Главное - перегрев.
Предположить, что всунут винчестер с диким потреблением, а от этого и нагревом - невероятно.
Про загрязнение - так только что из ремонта. И про контакт радиатора, чтоб не было остатков старой термопасты, мешающих прилеганию. Но посмотреть стоит. Вентилятор процессора не работает? Тогда вряд ли и 10 минут продержался бы. Но проверить не мешает.
А вот посмотрите, не сидит ли какой интенсивный процесс и грузит процессор невероятно. Хоть и в диспетчере задач процент занятия процессора. Но тогда вы заметили бы по работе, что тормозят другие программы.
Разряд аккумулятора косвенно может свимдетельствовать о постороннем процессе.
Но, повторюсь, сами по себе аккумуляторы могут и кончиться.
Сигнал о том, что пооблемы с питанием - это может быть признаком, что блок питания вдруг стал выдаать пониженное напряжение и система считает. что это разряд аккумулятора. Может быть, при этом и аккумулятор не заряжается толком. Но это не касается перегрева. Это может быть причиной проблемы с аккумулятором.

Итак. Всё же засорённый радиатор, термопаста между радиатором и процессором, неработающий вентилятор процессора, да и всего блока тоже.
И потоянный посторонний грузящий процесс.
Купил живой йогурт / УБИЛ И СЪЕЛ
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Пользователь №: 67
Регистрация: 17-Августа 14
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Silent Angel on Авг 17 2015, 09:24
PMEmail Poster
 
Цитата
И потоянный посторонний грузящий процесс.


Загрузиться с любого LiveCD и проверить. Если перегрева нету - пинать ногами человека ставившего систему.
Даже y плохого модератора есть свои плюсы...
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пользователь №: 207
Регистрация: 2-Августа 15
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Тролль on Авг 17 2015, 09:26
PMEmail Poster
 
Цитата
а вдруг там UEFI


Ноут полтора года в работе, произведен не раньше пары лет назад, маловероятно что там оно стоит.
Если долго тужиться - голова закружится!
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Пользователь №: 206
Регистрация: 2-Августа 15
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Самбука on Авг 17 2015, 09:30
PMEmail Poster
 
Цитата
Ноут полтора года в работе, произведен не раньше пары лет назад, маловероятно что там оно стоит.


+ 1, логично
Каждый испорчен в мерy своих потребностей.
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Пользователь №: 201
Регистрация: 2-Августа 15
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Тиана on Авг 17 2015, 09:33
PMEmail Poster
 
Вот что у меня в процессах (во вложении)
кроме оперы ничего не открывала

(IMG:http://forumkiev.com/attachments/88997d1375035844-1.jpg)(IMG:http://forumkiev.com/attachments/88999d1375036064-2.jpg)
Ходят тут всякие... А потом месячные пропадают.
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Пользователь №: 75
Регистрация: 21-Сентября 14
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Неандерталец on Авг 17 2015, 09:34
PMEmail Poster
 
Получается, загрузка процессора 2 %.
Впрочем, зловредная программа может и маскировать. Но это уже слишком круто.

Нести в то сервис и наивно говорить, что греется, а вы в него не влезали.
Здешние "панки" мне в хиппи годятся.
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Пользователь №: 202
Регистрация: 2-Августа 15
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Мухомор on Авг 17 2015, 09:37
PMEmail Poster
 
не не не ...нужно ОТОБРАЗИТЬ ПРОЦЕССЫ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ и кликнуть вверху на надпись ЦП чтоб отсортировало по возрастающей нагрузке
Детство в моей ж*пе бессмертно.
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Пользователь №: 205
Регистрация: 2-Августа 15
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Тиана on Авг 17 2015, 09:37
PMEmail Poster
 
Цитата
Загрузиться с любого LiveCD и проверить. Если перегрева нету - пинать ногами человека ставившего систему.


Так все таки может перегрев быть от некорректно установленного ПО?
Жаль сама не смогу проверить это (наверное)
Ходят тут всякие... А потом месячные пропадают.
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Пользователь №: 75
Регистрация: 21-Сентября 14
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Тиана on Авг 17 2015, 09:38
PMEmail Poster
 
Цитата
нужно ОТОБРАЗИТЬ ПРОЦЕССЫ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ


А это где в диспетчере задач?
Ходят тут всякие... А потом месячные пропадают.
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Пользователь №: 75
Регистрация: 21-Сентября 14
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Пересмешник on Авг 17 2015, 09:40
PMEmail Poster
 
Цитата
А это где в диспетчере задач?


да вон на скрине у вас в левом нижнем углу - галочку поставить

Народ свяжитесь с человеком по скайпу - раскажите что и как, ну. Мучается же.
Закройте рот - с той стороны!
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Пользователь №: 203
Регистрация: 2-Августа 15
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Тиана on Авг 17 2015, 09:43
PMEmail Poster
 
Вот процессы

(IMG:http://forumkiev.com/attachments/89003d1375037379-1.jpg)(IMG:http://forumkiev.com/attachments/89004d1375037397-3.jpg)(IMG:http://forumkiev.com/attachments/89005d1375037494-2.png)
Ходят тут всякие... А потом месячные пропадают.
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Пользователь №: 75
Регистрация: 21-Сентября 14
Quote Post
 
Top

,
Отправлено: by Тиана on Авг 17 2015, 09:44
PMEmail Poster
 
Интересно а о чем говорят справа два "спидометра" На рабочем столе

(IMG:http://forumkiev.com/attachments/89006d1375037926-.jpg)
Ходят тут всякие... А потом месячные пропадают.
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Пользователь №: 75
Регистрация: 21-Сентября 14
Quote Post
 
Top

,

Topic OptionsReply to this topicMake a quick replyStart PollStart new topic
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »