logo
      


Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Перегрев ноутбука. Что делать?

Тиана
Ходят тут всякие... А потом месячные пропадают.
*****
Группа: Житель
Сообщений: 313
Пользователь №: 75
Регистрация: 21-Сентября 14
Mood: 


Отправлено: Апр 3 2015, 06:08   Quote Post 

Я вот тут подумала...
А не указан ли где нибудь в документах серийный номер батареи...
Сейчас буду обсматривать.
И еще хочу попробовать без батареи поработать будет ли перегрев.

И неверно теперь снова поеду к ним в контору с проблемой "ПЕРЕГРЕВ".
За батарею обидно новая была два часа держала!

 PMEmail Poster  Top
   

Жизель
Не знаешь что написать - сиди, полайкивай.
*****
Группа: Житель
Сообщений: 240
Пользователь №: 40
Регистрация: 7-Апреля 14
Mood: 


Отправлено: Апр 3 2015, 06:09   Quote Post 

Цитата
Как предъявить претензии и как его теперь восстановить?


в сервисе должны давать гарантию на ремонт..несите им назад и предьявляйте что они испортили больше чем починили..пусть переделывают

 PMEmail Poster  Top
   

Тиана
Ходят тут всякие... А потом месячные пропадают.
*****
Группа: Житель
Сообщений: 313
Пользователь №: 75
Регистрация: 21-Сентября 14
Mood: 


Отправлено: Апр 3 2015, 06:10   Quote Post 

Да конечно завтра и пойду!!!
Сейчас работает от подзарядки. Батарею сняла.
Все равно перегрев.
Интересно а жесткий тот что поменяли не может быть причиной.
Ну например китайское гавно и т д
Или может установили некорректно.
Хотя наверно не работал бы вообще если бы установили не правильно.
И еще когда устанавливали винду я очень долго ждала и когда звонила то мне говорили что при загрузке выскакивает какая то ошbбка и они это устраняли.
В это не может быть проблема?

PS Вы уж извените меня чайника за глупые вопросы.
Но я нутром чувствую что это не пыль.
Грош цена тому сесвису где разбирали и не почистили кульвер видя там пыль.
Ну что нет?

 PMEmail Poster  Top
   

DK
Купил живой йогурт / УБИЛ И СЪЕЛ
*****
Группа: Житель
Сообщений: 379
Пользователь №: 67
Регистрация: 17-Августа 14
Mood: 


Отправлено: Апр 3 2015, 06:11   Quote Post 

Перегрев не зависит от того, от аккумулятора работаем или от сети.
То, что аккумулятор вдруг стал не держать - это более-менее нормально. Срок жизни у литий-ионных заявляют надёжно года три, а бывает по-разному.
Главное - перегрев.
Предположить, что всунут винчестер с диким потреблением, а от этого и нагревом - невероятно.
Про загрязнение - так только что из ремонта. И про контакт радиатора, чтоб не было остатков старой термопасты, мешающих прилеганию. Но посмотреть стоит. Вентилятор процессора не работает? Тогда вряд ли и 10 минут продержался бы. Но проверить не мешает.
А вот посмотрите, не сидит ли какой интенсивный процесс и грузит процессор невероятно. Хоть и в диспетчере задач процент занятия процессора. Но тогда вы заметили бы по работе, что тормозят другие программы.
Разряд аккумулятора косвенно может свимдетельствовать о постороннем процессе.
Но, повторюсь, сами по себе аккумуляторы могут и кончиться.
Сигнал о том, что пооблемы с питанием - это может быть признаком, что блок питания вдруг стал выдаать пониженное напряжение и система считает. что это разряд аккумулятора. Может быть, при этом и аккумулятор не заряжается толком. Но это не касается перегрева. Это может быть причиной проблемы с аккумулятором.

Итак. Всё же засорённый радиатор, термопаста между радиатором и процессором, неработающий вентилятор процессора, да и всего блока тоже.
И потоянный посторонний грузящий процесс.

 PMEmail Poster  Top
   

Silent Angel
Даже y плохого модератора есть свои плюсы...
*****
Группа: Житель
Сообщений: 251
Пользователь №: 207
Регистрация: 2-Августа 15
Mood: 


Отправлено: Авг 17 2015, 09:24   Quote Post 

Цитата
И потоянный посторонний грузящий процесс.


Загрузиться с любого LiveCD и проверить. Если перегрева нету - пинать ногами человека ставившего систему.

 PMEmail Poster  Top
   

Тролль
Если долго тужиться - голова закружится!
*****
Группа: Житель
Сообщений: 298
Пользователь №: 206
Регистрация: 2-Августа 15
Mood: 


Отправлено: Авг 17 2015, 09:26   Quote Post 

Цитата
а вдруг там UEFI


Ноут полтора года в работе, произведен не раньше пары лет назад, маловероятно что там оно стоит.

 PMEmail Poster  Top
   

Самбука
Каждый испорчен в мерy своих потребностей.
*****
Группа: Житель
Сообщений: 297
Пользователь №: 201
Регистрация: 2-Августа 15
Mood: 


Отправлено: Авг 17 2015, 09:30   Quote Post 

Цитата
Ноут полтора года в работе, произведен не раньше пары лет назад, маловероятно что там оно стоит.


+ 1, логично

 PMEmail Poster  Top
   

Тиана
Ходят тут всякие... А потом месячные пропадают.
*****
Группа: Житель
Сообщений: 313
Пользователь №: 75
Регистрация: 21-Сентября 14
Mood: 


Отправлено: Авг 17 2015, 09:33   Quote Post 

Вот что у меня в процессах (во вложении)
кроме оперы ничего не открывала

(IMG:http://forumkiev.com/attachments/88997d1375035844-1.jpg)(IMG:http://forumkiev.com/attachments/88999d1375036064-2.jpg)

 PMEmail Poster  Top
   

Неандерталец
Здешние "панки" мне в хиппи годятся.
*****
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 296
Пользователь №: 202
Регистрация: 2-Августа 15
Mood: 


Отправлено: Авг 17 2015, 09:34   Quote Post 

Получается, загрузка процессора 2 %.
Впрочем, зловредная программа может и маскировать. Но это уже слишком круто.

Нести в то сервис и наивно говорить, что греется, а вы в него не влезали.

 PMEmail Poster  Top
   

Мухомор
Детство в моей ж*пе бессмертно.
*****
Группа: Житель
Сообщений: 248
Пользователь №: 205
Регистрация: 2-Августа 15
Mood: 


Отправлено: Авг 17 2015, 09:37   Quote Post 

не не не ...нужно ОТОБРАЗИТЬ ПРОЦЕССЫ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ и кликнуть вверху на надпись ЦП чтоб отсортировало по возрастающей нагрузке

 PMEmail Poster  Top
   

Тиана
Ходят тут всякие... А потом месячные пропадают.
*****
Группа: Житель
Сообщений: 313
Пользователь №: 75
Регистрация: 21-Сентября 14
Mood: 


Отправлено: Авг 17 2015, 09:37   Quote Post 

Цитата
Загрузиться с любого LiveCD и проверить. Если перегрева нету - пинать ногами человека ставившего систему.


Так все таки может перегрев быть от некорректно установленного ПО?
Жаль сама не смогу проверить это (наверное)

 PMEmail Poster  Top
   

Тиана
Ходят тут всякие... А потом месячные пропадают.
*****
Группа: Житель
Сообщений: 313
Пользователь №: 75
Регистрация: 21-Сентября 14
Mood: 


Отправлено: Авг 17 2015, 09:38   Quote Post 

Цитата
нужно ОТОБРАЗИТЬ ПРОЦЕССЫ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ


А это где в диспетчере задач?

 PMEmail Poster  Top
   

Пересмешник
Закройте рот - с той стороны!
*****
Группа: Житель
Сообщений: 283
Пользователь №: 203
Регистрация: 2-Августа 15
Mood: 


Отправлено: Авг 17 2015, 09:40   Quote Post 

Цитата
А это где в диспетчере задач?


да вон на скрине у вас в левом нижнем углу - галочку поставить

Народ свяжитесь с человеком по скайпу - раскажите что и как, ну. Мучается же.

 PMEmail Poster  Top
   

Тиана
Ходят тут всякие... А потом месячные пропадают.
*****
Группа: Житель
Сообщений: 313
Пользователь №: 75
Регистрация: 21-Сентября 14
Mood: 


Отправлено: Авг 17 2015, 09:43   Quote Post 

Вот процессы

(IMG:http://forumkiev.com/attachments/89003d1375037379-1.jpg)(IMG:http://forumkiev.com/attachments/89004d1375037397-3.jpg)(IMG:http://forumkiev.com/attachments/89005d1375037494-2.png)

 PMEmail Poster  Top
   

Тиана
Ходят тут всякие... А потом месячные пропадают.
*****
Группа: Житель
Сообщений: 313
Пользователь №: 75
Регистрация: 21-Сентября 14
Mood: 


Отправлено: Авг 17 2015, 09:44   Quote Post 

Интересно а о чем говорят справа два "спидометра" На рабочем столе

(IMG:http://forumkiev.com/attachments/89006d1375037926-.jpg)

 PMEmail Poster  Top
   
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Reply to this topicStart new topicStart Poll