Анализ сайта онлайн Каталог сайтов: Общение
Powered by Invision Power Board
Форум для общения ФОРУМ-ОК

Новые сообщения

АвторТемаВремя

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

Амстердам
Mika
Отправлено: Янв 11 2015, 11:20
Quote Post


Я не флудер, просто мне есть что сказать!
*****

Группа: Житель
Сообщений: 334
Пользователь №: 5
Регистрация: 6-Ноября 13
Статус: Member Offline

Репутация: 2




товарищи, эти ребята курят еще начиная с посольства. оформление визы можно было считать отдельным анекдотом, по-этому рекомендую сразу идти в визовый центр, но записывайтесь туда за пару месяцев до поездки (несмешно когда несколько дней до вылета, а паспорта еще нет на руках).
Итак, Амстердам!! просто потрясающий город! особенно это бросается в глаза когда оказывается, что ты живешь в центре на любимой улице всех геев))) они такие няшки)))))) самое обидное, что среди них 95% обалденно красивых мужиков. начинаешь себя чувствовать жутко ущимленной))) работы непаханое поле, а толку ноль!)))) но поверьте, неприятные ужимки и откровенная сексуальная ориентация видна у немногих. хотя, не скрою, коробит зрелище обнимающихся мужчин. ну да ладно) они все равно смешнючие)
снимая апартаменты (а там они не очень дешевые. что-то приличное в центре города около 300 евро в сутки) будьте готовы к тому, что в любой момент может появиться мышка и возмущенно взирать на вас с середины комнаты, вопрошая взглядом "какого х.. ты тут делаешь, мымрик?". не пытайтесь ее поймать на голландский сыр. чхала она на него.
сразу предупреждаю на счет цен на продукты - довольно дорого. чтоб вы понимали, Германия со своим прайсом и размерами порций кажется просто раем))) зато алкоголь приятно порадовал (Мumm за восемь евро - это счастье).
кто хочет экстрима на улице красных фонарей тоже приготовьтесь выложить конкретную сумму. кстати, довольно мрачное место. негры-сутенеры вообще производят дикое впечатление. предупреждаю сразу: там внегласное правило - нельзя фотографировать. просто отбирают камеру и "нечаяно" разбивают или выкидывают в канал. в общем, туристов там любят кстати, в красных витринах дамы (и не только) любых форматов! от нереально страшных бегемотов, до просто сногсшибательных красавиц! вообще, место для туристов довольно опасное и в одиночку там находиться не рекомендуется
кроме Ред Лайт стрит в Амстере множество потрясающих музеев. но эт на любителя. в Тюссо я не пошла, потому как мне просто не нравятся восковые фигуры, а вот от музея Ван Гога, я была в щенячьем восторге! картины его самого, Лотрека, Сезама и Гогена для меня лично оставили массу позитива в душе. кстати, покупайте билеты онлайн (всюду!!!). это поможет вам избежать семимильных очередей.
для любителей Старбакс - тут самый здоровый в Европе это кофейня-читальня. нам любезно предложили воспользоваться их библиотекой, мы любезно отказались, ибо делать вид, что мы знаем нидерландский и пыриться с умной рожей в книгу не имело никакого смысла)))
для желающих посетить кофешопы - тут работы непочатый край!)) выбирайте зашитые, неприглядные во двориках. они расчитаны не на туристов, а на людей толковых и знающих) в принципе, выглядят они как студенческие столовки. ничего мега комфортного, но зато вероятность того, что вас надурят с качеством употребляемого намного меньше.
если вы ...эээ...скажем так...ламер в этом деле, то рекомендую не заказывать Best! возьмите light&funny. не нужно строить из себя героев))) иначе случаи когда русские ребята лезут на потолок с криками в никуда "Коля! держи стенку!! она сцуко падает!!" будут приобретать постоянный характер))) даже самая легкая трава там совершенно другого качества нежели у нас, ибо выращена в специальных тепличных условиях с необходимым температурным режимом, а не в бабушкином огороде. для любителей призадуматься на пару суток подойдет Индика, если хотите повеселиться - ваше зелье Сатика. но не перебарщивайте - может вырубить. местные официанты к этому привыкли, откачают, но не ждите, что с вами будут долго возиться. не рекомендую начинающим кушать cakes - сначала вкусно, потом глючет, а потом может и желудок прихватить с непривычки. если хотите грибов, то для этого есть спец.магазинчики, там сугубо пселоцебильчики)) если нужно что-то более тяжелое, то это на Ред Лайт. незаконно и негарантировано качество.
отдельно выделяю шоппинг! девочки, это пэстня!))) Манго, Беннетон, Карен Миллен, H&M радуют своими мега сейлами (или это мне так повезло). скидки по 50-70%. кстати, в дорогих брендах таже ситуация: Виттон, Барберри, Шанель доступны для простых смертных.
обязательно (!!!) вечерняя прогулка на пароходике по каналам! за 15 евро вы получите полтора часа удовольствия)) советую также зайти в гей-клуб))) это по крайней мере мегазабавно)))))
короче, рассказывать можно много и долго. это просто нужно увидеть)) масса совершенно неизгладимых впечатлений и море позитива. сама нация очень симпатичная: девушки миловидные, мужчины просто красивые. подтянутые, спортивные, ориентированы скорее на нашу моду, нежели на европейский casual (тетки на каблуках обычное дело). и все на велосипедах все. от селебритиз до простых смертных. минимум машин (еще бы - парковка 40 евро).
любителям сыра типа меня тут открывается рай))) куча магазинов для туристов. в котором можно не только выбрать приятный кусочек, но еще и подегустировать все сорта. кстати, наши так и делают - экономят на еде))) в такой сырной лавке пробуя можно так и позавтракать))))))))
для пиволюбов тут тоже сказка - отправляейтесь на завод хайнекен. правда там народу больше, чем в любом музее
короче, вперед и с песней за впечатлениями

(IMG:http://forumkiev.com/attachments/68018d1341388413-dsc04276.jpg)(IMG:http://forumkiev.com/attachments/68020d1341388861-dsc04188.jpg)(IMG:http://forumkiev.com/attachments/68021d1341390448-dsc04141.jpg)(IMG:http://forumkiev.com/attachments/68022d1341391291-dsc04177.jpg)(IMG:http://forumkiev.com/attachments/68023d1341391474-dsc04171.jpg)(IMG:http://forumkiev.com/attachments/68024d1341391742-dsc04264.jpg)(IMG:http://forumkiev.com/attachments/68025d1341391802-dsc04209.jpg)(IMG:http://forumkiev.com/attachments/68026d1341391802-dsc04186.jpg)(IMG:http://forumkiev.com/attachments/68027d1341392154-dsc04130.jpg)
PMEmail Poster
Top
Laila
Отправлено: Мар 24 2015, 10:48
Quote Post


Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
*****

Группа: Житель
Сообщений: 297
Пользователь №: 77
Регистрация: 14-Октября 14
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Мышка-супер))))
PMEmail Poster
Top
Кошмарт
Отправлено: Мар 24 2015, 10:50
Quote Post


Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
*****

Группа: Житель
Сообщений: 287
Пользователь №: 74
Регистрация: 21-Сентября 14
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Амстердам - очень оригинальный город Европы. Хотя в основе своей напоминает игрушечный город стереотипов.
Голландцы - не наркоманы,не геи и даже на проститутки.
Очень пуританская нация живущая своими семейными радостями.
Нидерланды - город сказочных домиков и сюжетов связанных с ними.
Но поверьте моему опыту- если 10 дней подряд кормить человека сказками - это всё немого приедается.
Наркоманы Голландии "живут" исключительно на втором этаже,а а вот "красные фонари" вас могут застать внезапно и очень энергично.)
Голандский общепит реально дороговат и мне показалось - второсортен: по крайней мере таких жаренных рёбрышек жутковато-пережаренного вида,я бы своим украинским друзьям не подал бы.

Хотя нужно отметить, как Нидерланды, умудрились на своей маленькой территории разместить такую богатую палитру впечатлений для туристов)

Цитата
для пиволюбов тут тоже сказка - отправляейтесь на завод хайнекен


Голландское пиво - это неимоверно дорогая "моча" из воды и ещё непонятно из чего.
Голландское пиво - это профанация мужских чувств к собственном радостям.
Лучшие впечатления на заводе Хайнекен - это бесплатные целлофановые кулёчки с фирменным знаком).
Не ждите от Голландии его величества Пива - лучше посетите самый задрипанный бар в Германии или Чехии.

Цитата
любителям сыра типа меня тут открывается рай)


Сыры Голландии - это не просто рай, а лабиринт в нераскрытых подвалах вашей вкусовой чувственности)
Какой только сырной "гадости" я не попробовал в Голландии.
Мало того, что я удочерил "Плесень", как символ безграничной оригинальности сырного вкуса,так ещё и открыл для себя новые цветовые впечатление: к примеру представьте себе твёрдый сыр - белоснежной внешности.
Белоснежный ломтик твёрдого сыра, реально ломает украинский мозг,ибо вы берёт в рот сало и оно на вкус, как сырчик)
PMEmail Poster
Top
Outcast
Отправлено: Мар 24 2015, 10:51
Quote Post


Скромный взгляд - в душе разврат!
*****

Группа: Житель
Сообщений: 239
Пользователь №: 88
Регистрация: 9-Ноября 14
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Видел я тот Амстердам. Думаю, если бы не слава красных фонарей и кофешопов, был бы вполне заурядным для туристов городом, не более популярным, чем Брюссель, к примеру.
PMEmail Poster
Top
Mallory
Отправлено: Мар 24 2015, 10:54
Quote Post


Вернись, я все прощу-у-у-упаю!
*****

Группа: Житель
Сообщений: 269
Пользователь №: 85
Регистрация: 9-Ноября 14
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Хороший город.
Я туда приехала поездом, и первое впечатление, когда вышли из вокзала - громадная стоянка велосипедов рядом с вокзалом... Думаю, самая большая в мире! А в Европе - наверняка самая большая!

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/5507/mostheatre.3e/0_5e6fc_69fa5d65_-1-XL.jpg)

Естественно, множество каналов... Улочки узкие, и бОльшая часть улицы выделена для проезда его величества Велосипеда!
Там он - король дороги, а автомобили - робко проезжают по оставшимся полосам, где с трудом могут разъехаться два авто... Именно поэтому мы, въехав на автомобиле из Германии в Голландию, оставили свой авто на автостоянке в приграничном голландском городке, а сами пересели на поезд...
Из оригинальных впечатлений о Голландии - из окна поезда видны громадные корабли, идущие вроде бы прямо по полю - уровень воды в каналах на уровне ж/д полотна...
Бескрайние, уходящие до горизонта, полосы тюльпановв - одна полоса красная, другая - жёлтая, и т.д.

В самом Амстердаме, безусловно, интересен цветочный рынок - вдоль канала, тянущегося с одной стороны улицы, к одному из его берегов, причалены лодки, полные тюльпанов... Задняя часть лодки, собственно, входит в павильон, где торгуют цветами.. Прекрасные цветы любого колера и оттенка.. Очень сильный аромат цветов... Среди прочих цветов почти в каждом павильоне видел голубую розу... Пластмассовую... Пока вывести голубую розу не удалось никому...
На фото вид цветочных павильонов со стороны канала... Прямо с лодок в павильоны сгружают цветы..

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3209/serg-z.3/0_29aea_72d7a352_XL.png)
PMEmail Poster
Top
Кошмарт
Отправлено: Мар 24 2015, 10:55
Quote Post


Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
*****

Группа: Житель
Сообщений: 287
Пользователь №: 74
Регистрация: 21-Сентября 14
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Цитата
первое впечатление, когда вышли из вокзала - громадная стоянка велосипедов рядом с вокзалом... Думаю, самая большая в мире!


Знатоки говорят, что там помещается 5000 велосипедов.
Но самое забавное, что я никогда не видел эту выставочную велосипедную стоянку пустой или хотя бы опустевшей...
Складывается впечатление, что этими велосипедами вообще никогда не пользуются)
PMEmail Poster
Top
Mallory
Отправлено: Мар 24 2015, 10:57
Quote Post


Вернись, я все прощу-у-у-упаю!
*****

Группа: Житель
Сообщений: 269
Пользователь №: 85
Регистрация: 9-Ноября 14
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Цитата
Знатоки говорят, что там помещается 5000 велосипедов.
Но самое забавное, что я никогда не видел эту выставочную велосипедную стоянку пустой или хотя бы опустевшей...
Складывается впечатление, что этими велосипедами вообще никогда не пользуются)


Так я более скажу, там прямо рядом с этой стоянкой на тротуаре нелегальная стоянка велосипедов, где их тоже бесчисленное количество. И их оттуду эвакуатор вывозит на штраф-площадку штук по пять за раз.
PMEmail Poster
Top
DK
Отправлено: Мар 24 2015, 10:58
Quote Post


Купил живой йогурт / УБИЛ И СЪЕЛ
*****

Группа: Житель
Сообщений: 381
Пользователь №: 67
Регистрация: 17-Августа 14
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Ага, рай для туристов разве что=) Безумно пафосные местные, взвинченные цены (в Амхерсте все тот же самый обед вышел в три раза дешевле) и гашиш, внезапно оказавшийся сильно запеченной ириской, в хваленых наркоманских кексах
PMEmail Poster
Top
Кэйт
Отправлено: Мар 24 2015, 10:59
Quote Post


Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
*****

Группа: Житель
Сообщений: 223
Пользователь №: 78
Регистрация: 14-Октября 14
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Цитата
гашиш, внезапно оказавшийся сильно запеченной ириской, в хваленых наркоманских кексах


то вы просто не там жевали))) места знать надо)))
PMEmail Poster
Top
Хренолог
Отправлено: Май 9 2015, 09:57
Quote Post


Меня преследуют умные мысли....но я быстрее.
*****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 384
Пользователь №: 43
Регистрация: 24-Апреля 14
Статус: Member Offline

Репутация: 2




Цитата
первое впечатление, когда вышли из вокзала - громадная стоянка велосипедов рядом с вокзалом... Думаю, самая большая в мире!
Знатоки говорят, что там помещается 5000 велосипедов.
Но самое забавное, что я никогда не видел эту выставочную велосипедную стоянку пустой или хотя бы опустевшей...
Складывается впечатление, что этими велосипедами вообще никогда не пользуются)


Ну, не знаю, на мой взгляд, там мульён велосипедов! Одним словом - до фига и больше! Целых три этажа с велосипедами!
(IMG:http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/08/140000002.jpg)
Там забавно было видеть полицейских на велосипедах.. А вместе с мужчиной -полисменом, обязательно едет полисвумен...
Не знаю, как это по-русски сказать - полицайка, что ли?
(IMG:http://www.aterentev.com/wp-content/uploads/2012/01/20080813_amsterdam_11.jpg)
Читал, что ежедневно в Амстердаме на улицы выезжают порядка 400 000 велосипедов..
Охренеть можно!
(IMG:http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/08/010000003.jpg)
PMEmail Poster
Top
Amigo
Отправлено: Май 9 2015, 09:59
Quote Post


Рассол - напиток завтрашнего дня.
*****

Группа: Житель
Сообщений: 360
Пользователь №: 13
Регистрация: 6-Ноября 13
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Цитата
ежедневно в Амстердаме на улицы выезжают порядка 400 000 велосипедов.. Охренеть можно!


Это действительно поразительная цифра.
Хотя меня в Нидерландах гораздо больше поразила любовь местных жителей к своим каналам.
Это просто умопомрачительная роскошь иметь на переднем дворе своего дома прекрасный автомобиль,а на заднем дворе,на причале - какой-нибудь роскошный лодочный "лимузин".
Для нидерландцев,канал - это не просто какая-нибудь мелиоративная дурь,а реальный способ передвижения. Что-то типа наших верблюжих тропок через буераки-овраги.
PMEmail Poster
Top
Die Sonne
Отправлено: Май 9 2015, 10:00
Quote Post


Быстрее! Выше! Сильнее! Глyбже! Чаще!
*****

Группа: Житель
Сообщений: 392
Пользователь №: 53
Регистрация: 23-Июня 14
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Самый романтический город на земле!
PMEmail Poster
Top
Маруся
Отправлено: Май 9 2015, 10:00
Quote Post


Куда угодно.... только не замуж
*****

Группа: Житель
Сообщений: 387
Пользователь №: 26
Регистрация: 29-Ноября 13
Статус: Member Offline

Репутация: 2




Цитата
Самый романтический город на земле!


а как же Париж)))) упал в рейтинге романтики?)))
PMEmail Poster
Top
Саблезубая
Отправлено: Май 9 2015, 10:02
Quote Post


Женщина в самом соку ищет соковыжималку...
*****

Группа: Житель
Сообщений: 228
Пользователь №: 30
Регистрация: 29-Декабря 13
Статус: Member Offline

Репутация: 1




А меня Амстердам больше Парижа впечатлил.
Возможно, от Парижа слишком многого ждала (и в принципе получила ожидаемое), а вот Амстердам стал приятным во всех отношениях сюрпризом ;)
PMEmail Poster
Top
Дед Банзай
Отправлено: Май 9 2015, 10:04
Quote Post


Прихватив с собой дубину, нанесу визит к админу!
*****

Группа: Житель
Сообщений: 423
Пользователь №: 84
Регистрация: 28-Октября 14
Статус: Member Offline

Репутация: 1




Цитата
Амстердам


Скука и серость
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll